返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 文件公开

中共天仙镇委员会关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知

【发布时间:2018-09-04】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各党支部:

  根据《中共射洪县委办公室关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》(射委办〔2018〕36号)要求,结合我镇工作实际,特制定本方案。

  一、总体要求

  省委十一届三次全会是我省在转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议,全会精神主要体现在彭清华同志讲话及《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《关于全面推动高质量发展的决定》中。两个《决定》把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线贯穿全篇,坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出了战略谋划和部署。学习宣传贯彻省委全会精神,是当前全镇的一项重要政治任务,要全面准确领会全会精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全镇各项工作,坚定贯彻“十个指明”的根本要求。进一步用全会精神统一思想、凝聚共识,结合实际扎实抓好全会战略谋划和部署实施,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在我镇落地落实。

  二、宣传重点

  (一)大力宣传省委十一届三次全会的重大意义。这次全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,更好落实以人民为中心的发展思想,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

  (二)大力宣传省委十一届三次全会的精神实质。全会精神主要体现在两个《决定》和彭清华同志的重要讲话中。一是深刻领会“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及‘四川篇’武装头脑、指导实践、推动工作”的政治要求。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的科学内涵和实践要求,学深悟透党的十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”,深刻领会习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,坚定用以统领四川各项工作,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在本系统落地落实。二是深刻领会“构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”的战略部署。全镇各村(社区)、各部门要切实增强大局意识,着眼“一盘棋”来谋划推动工作;增强机遇意识,进一步找准自己的比较优势,在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中写好“射洪篇章”。三是深刻领会“形成‘四向拓展、全城开放’立体全面开放新态势”的总体谋划。全镇各村(社区)、各部门要立足县情镇情实际,进一步加快推进交通基础设施建设,不断拓展发展新空间。四是深刻领会“构建具有四川特点的现代产业体系”的重要安排。全镇各村(社区)、各部门要紧扣全县产业发展重点,立足我镇产业基础优势,坚持错位发展、配套发展,为全县产业发展贡献力量。五是深刻领会“推进乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生”以及“加快建设文化强省”“筑牢长江上游生态屏障”“防范化解重大风险”的具体举措。全镇各村(社区)、各部门要按照县委要求不折不扣抓好落实,把发展这块蛋糕做大分好,把生态环境“底线”、社会稳定“底板”守住守牢,让改革发展成果更多更好更公平地惠及全镇人民,让天仙人民有更多的获得感幸福感安全感。六是深刻领会“营造风清气正的政治生态和高质量发展环境”的重要要求。深刻把握新时代治蜀兴川的政治保证,始终把党的政治建设摆在首位,持续深入推进政治建设,始终保持惩治腐败高压态势,充分调动党员干部干事创业积极性主动性创造性,营造风清气正的良好政治生态。

  (三)大力宣传我镇贯彻落实省委十一届三次全会精神的生动实践。宣传学习贯彻省委全会精神,要与贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实省、市、县领导干部读书班精神和省委彭清华书记在川东北经济区工作座谈会上的讲话精神结合起来,与做好我镇当前各项工作结合起来,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,努力把学习成果转化为天仙建设提供务实有效的工作思路、工作举措和具体行动,推动中央和省委、市委、县委各项决策部署在本镇不折不扣的落地落实。

  三、宣传安排

  (一)深入开展宣讲活动。8月10日前,镇党委组织中心组集中学习、镇村干部集中学习会。同时,建立宣讲小分队,全镇干部根据工作分工,于8月底前深入联系村(社区)开展宣讲工作。各党员干部、第一书记要深入村、社区和党建结对共建支部等开展宣讲活动,扩大宣讲覆盖面,增强宣讲吸引力和感染力。

  (二)精心组织宣传报道。充分利用广播、宣传橱窗、横幅标语、电子显示屏等有效宣传形式和載体,广泛宣传省委十一届三次全会精神,宣传党员干部和群众的热烈反响,宣传县委县政府贯彻落实举措,宣传各村(社区)、各部门传达学习情况,为前阵贯彻落实营造良好氛围。

  (三)全面加强舆论引导。加强网上信息监测和舆情收集,掌握网络舆论动向和倾向性、苗头性信息,及时分析研判。对易引起争议的热点话题,统一口径,适时适度组织力量在论坛、微博、微信等互动媒介中进行跟帖、评论,对群众关心的热点问题及时主动回应。做好突发事件应急管控,建立健全应急预案,确保舆情整体平稳有序。

  四、工作要求

  (一)强化组织领导。各党支部务必高度重视,切实加强领导,主要负责人必须亲自研究部署。把此项活动作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要抓手,及时细化举措,明确工作要求,精心组织实施。

  (二)严格宣传纪律。严格遵守政治纪律、宣传纪律,加强人员管理,把好阵地关口。以正面宣传为主,严格规范报道用语,严把稿件审核关,全面准确解读全会内涵。

  (三)注重宣传实效。各党支部要坚持科学统筹,既要突出重点,形成声势,又要形成合力,保证宣传实效。要把宣传学习贯彻全会精神与全镇重点工作及群众身边的典型事例相结合,推动全会精神入心入脑。

  中共天仙镇委员会

  2018年7月27日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果