返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 天仙镇人民政府 > 文件公开

天仙镇关于开展2018年干部全覆盖谈心谈话工作方案

【发布时间:2018-05-25】 【来源:天仙镇】 【 收藏

  为有针对性地加强领导班子和党员干部思想政治建设,激励广大干部深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神、坚定落实中央和省委市委县委决策部署、凝心聚力推动经济社会发展,现就开展2018年干部全覆盖谈心谈话提出如下工作方案。

  一、谈心谈话主题

  以“新时代扬帆再起航,新思想引领新征程”为主题开展谈心谈话,重点是学习宣传党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神;按照坚定不移全面从严治党要求,对领导班子和广大干部提要求,进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,听取开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议,引导领导班子和广大干部凝心聚力投身到天仙“领先发展、率先跨越”的生动实践中。

  二、谈心谈话对象及实施主体

  谈心谈话工作原则上按照干部管理权限进行实施。

  (一)各乡镇、镇直各部门股级干部,由所在单位主要负责人进行谈心谈话;其他干部按照干部管理权限,由所在单位领导班子成员分工负责进行谈心谈话,由党政办公室负责组织实施。

  (二)村(社区)“两委”主要负责人由镇党委书记负责谈心谈话,由党政办公室负责组织实施。村(社区)“两委”其他班子成员由村(社区)“两委”主要负责人负责谈心谈话。

  三、谈心谈话内容

  (一)学习宣传党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达省委市委县委贯彻落实精神的重要部署。

  (二)了解掌握班子运行和功能作用发挥情况;对领导班子和干部提要求,肯定工作成绩、点透存在问题、指出努力方向、谈实职责任务。

  (三)针对性地了解掌握干部的思想动态、意愿诉求和工作及生活中的实际困难,加强思想沟通,激发工作活力。对个别有反映和有思想情绪的干部进行谈话提醒、沟通思想,及时“咬耳扯袖”。

  (四)听取加强组织工作,特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。

  (五)听取加强本单位本部门领导班子和干部队伍建设的意见建议。

  四、谈心谈话方式及时间安排

  (一)谈话方式:主要采取“一对一”“面对面”方式进行。对主要负责人重点谈职责任务要求,对新任职干部重点谈履职责任、努力方向,对其他干部重点进行勉励关怀、鼓劲激励。

  (二)时间安排:

  2018年4月1日至4月30日集中开展谈心谈话。

  五、工作要求

  (一)谈心谈话坚持正面引导为主,重在传达中央和省委、市委、县委要求、沟通了解干部思想、凝聚共识激发斗志。

  (二)各级党组织要把开展全覆盖谈心谈话作为落实主体责任、从严加强干部教育管理监督的重要抓手,切实加强领导、细化工作方案、精心组织实施,确保谈出实效、谈出信心、谈出凝心聚力的生动局面。

  (三)认真做好谈心谈话组织实施。谈话人要采取适当方式,营造融洽宽松的氛围,确保真实情况、思想动态了解到位,把工作要求、问题不足提醒到位,把意见建议、个人诉求收集到位,把十九大精神和省委市委县委要求传达到位。

  (四)严肃纪律要求。涉及谈心谈话对象的信访举报、负面反映及干部隐私等内容,不得擅自翻印、泄露。对造成失密泄密的,严肃问责。

  中共天仙镇委员会

  2018年3月30日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:天仙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262