返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 文件公开

中共天仙镇委员会 天仙镇人民政府关于认真做好2017年度党风廉政建设社会评价受访群众反映问题和建议整改的通知

【发布时间:2018-04-02】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村(社区)党支部、村(居)民委员会,各部门:

  按照县委、县政府党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于反馈2017年度党风廉政建设社会评价和政风行风满意度测评结果的函》(射委廉办函〔2018〕7号)反馈给我镇的意见要求,为认真做好2017年度部分受访群众反映我镇党风廉政建设方面存在的问题和工作意见建议。经镇党委、政府研究决定,特作如下通知,希认真贯彻执行。

  一、进一步提高思想认识,不断强化组织领导

  高度重视党风廉政建设社会评价反馈意见,进一步提高政治站位,把社会评价作为推动党委政府落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任和镇纪委监督责任的重要举措,认真落实县委、县政府党风廉政建设责任制领导小组办公室文件和县委书记蒲从双同志重要批示精神,扎实做好我镇2017年度部分受访群众反映我镇党风廉政建设方面存在的问题和工作意见建议的整改落实工作。切实强化组织领导,镇党委决定成立以党委书记李胜、镇长兰明哲为组长,人大主席舒荣、党委副书记王翡翠、纪委书记廖军为副组长,其他领导干部、党政办、信访办、综治办、财政所、民政办、农业服务中心、国土资源管理所、房管所、城建办、党务办等单位负责人、各村(社区)支部书记为成员的整改领导小组,强化组织领导,认真开展整改。

  二、明确职能职责,扎实有效开展整改工作

  镇党委、政府要切实担负主体责任,镇纪委要认真履行监督责任,党委政府各位领导干部要认真落实“一岗双责”,具体负责分管领域的整改工作,各部门、各村(社区)负直接责任,结合12个评价指标指数和我镇在全县的排位情况,认真查找和分析受访群众反映的4个突出问题和建议以及工作中还存在的薄弱环节,将4个问题和意见建议分门别类层层分解任务落实到各部门、各村(社区),坚持问题导向,认真剖析,查漏补缺,举一反三,扎实整改,建立问题台帐、落实责任清单、实行销号管理。坚持“有则改之、无则加勉”的原则,明确工作责任,出实招、下大力气加以认真解决。镇纪委要强化党风廉政建设监督责任,对群众反馈问题的整改情况加强监督检查,切实做到监督到位、整改到位、通报到位,把我镇党风廉政建设社会评价工作推上新的台阶。

  各村(社区)、各部门要高度重视,强化领导,切实落实党风廉政建设主体责任,集中时间和精力,切实抓好整改工作。对立即能够解决的,必须立即解决;对需要一定时间的,要向群众作出承诺,在规定的时间内解决;对政策体制上的问题,一时难以解决的,要向群众解释清楚,说明原因,取得群众的理解和支持。请各村(社区)、各部门于2018年3月25日前将整改情况的电子和纸质文档报镇纪委(联系人:廖军,联系电话:13909065437, QQ号:1280634857),并适时向社会公布,接受群众监督。

  三、持之以恒,扎实做好2018年的党风廉政建设社会评价工作

  各村(社区)、各部门要高度重视,认真做好2018年的党风廉政建设社会评价工作,把党风廉政建设社会评价工作纳入重要的议事日程,与经济工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核和同奖惩。切实向群众做好宣传解释工作,对反映问题多的村(社区),镇党委政府将实行“一票否决”和倒扣分制,取消该村(社区)、支部书记评先评优资格,以反腐倡廉实际成效提高人民群众的满意度、认可度和幸福感。

  中共天仙镇委员会     天仙镇人民政府

  2018年3月6日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果