返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 文件公开

中共天仙镇委员会关于开展“送党章、学党章”活动的通知

【发布时间:2018-03-06】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各党支部:

  党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党的十九大根据党的实践发展和理论创新对党章进行了适当修改,对于更好推动全党学习和贯彻党章、全党更好贯彻落实党的理论和路线方针政策有着重大意义。为推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章,根据中共射洪县委组织部《关于开展“送党章、学党章”活动的通知》(射组通〔2018〕7号)要求,决定在全镇开展“送党章、学党章”活动,现就有关事项通知如下。

  一、开展集中赠送党章活动。以党支部为基本单位,结合“三会一课”等活动,通过庄重、严肃的方式,集中将党章送到党支部每名党员手中,教育引导广大党员进一步增强学习贯彻维护党章的责任感和使命感。

  二、开展集中学习党章活动。各党支部在赠送党章时要组织党员集中学习党章,党支部书记要对党章进行宣讲解读,每名党员要围绕学习贯彻维护党章谈心得、谈不足、谈打算。各级党员领导干部要带头参加所在党支部的学习活动。

  三、抓好党章常态化制度化学习贯彻。要将学习贯彻维护党章与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党员干部教育管理监督等结合起来,教育引导党员干部把党章作为经常性的学习内容,全面掌握党章的基本内容,重点把握党的十九大对党章修改和增写的内容。要分层分类抓好党章学习培训,举办党章学习培训班,把党章纳入县委党校各类班次的必备课程。要依据党章判断各级党组织和党员干部的表现,对党章意识不强、不按党章办事的,及时提醒、坚决纠正。要把学习贯彻党章作为党员领导干部民主生活会和基层党组织组织生活会以及开展民主评议党员的重要内容,引导督促党员干部对照党章“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。

  四、切实加强组织领导。各党支部要把开展“送党章、学党章”活动,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,结合实际精心谋划安排、抓好组织实施,确保取得实实在在的效果。

  各党支部开展“送党章、学党章”活动的情况,请及时镇党委。

  中共天仙镇委员会

  2018年2月26日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果