返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 文件公开

天仙镇河长制会议制度

【发布时间:2017-09-06】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全面推进河长制工作,根据县委、县政府《关于印发<射洪县全面落实河长制实施方案>的通知》(射委发〔2017〕9号)精神,天仙镇党委、政府《关于印发<天仙镇全面落实河长制实施方案>的通知》(天委发〔2017〕89号)的要求,建立河长制工作会议制度,制定全面落实河长制工作领导小组会议制度、镇级河长专题工作会议制度、镇级责任单位联席会议等制度。

  一、天仙镇全面落实河长制工作领导小组会议制度

  按照县全面落实河长制工作领导小组《射洪县河长制会议制度》要求,制定我镇河长制领导小组会议制度。

  第一条  领导小组会议由领导小组组长(或委托副组长)组织召开。

  出席人员:领导小组组长、副组长及成员。根据会议议题需要,可以请各村(社区)负责同志列席会议。

  第二条  领导小组会议每半年召开一次。同时,根据工作需要,经领导小组组长(或委托副组长)同意,适时召开。会议议题和时间由领导小组组长(或委托副组长)确定,镇党政办筹备。

  第三条  会议主要事项:安排部署全镇全面落实河长制工作;组织制定落实河长制工作的重要政策措施,研究审议河长制工作全局性重大问题;研究确定河长制重要规划、重要方案、年度工作要点和相关制度;研究决定有关表扬奖励、重大责任追究及其他事项。

  会议形成的会议纪要经领导小组组长(或委托副组长)审定后印发。

  第四条 会议研究决定事项为河长制工作重点督办事项,由镇主要领导牵头调度,各村(社区)、镇相关部门承办。

  二、镇级河长专题工作会议制度

  第一条 镇级河长专题工作会议由镇级河长组织召开。

  出席人员:镇级河长及相关部门主要负责同志,村(社区)负责人,河流流经村的村级河长等。

  第二条 会议经镇级河长同意后,根据需要召开,镇河长办承办。

  第三条 会议主要事项:贯彻落实领导小组会议工作部署;研究落实相应河流一河一策管理保护方案、专项整治方案;专题研究相应河流河长制工作重点、推进措施;督促检查、协调解决河流所涉地区的重点工作、难点问题;经镇级河长同意研究的其他事项。

  第四条 会议研究决定事项镇河长办牵头调度、督导检查,有关村(社区)河长及相关部门承办。

  三、镇级责任单位联席会议制度

  第一条 镇责任单位联席会议由镇党委或政府分管河长制工作的领导组织召开。

  第二条 会议主要事项:贯彻落实领导小组会议确定事项;协调调度河长制工作进展情况;研究全镇推进河长制工作重要事项;协调督导河湖保护管理专项整治工作;研究需报请领导小组会议研究的事项等。

  中共天仙镇委员会   天仙镇人民政府

  2017年6月30日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果