返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 文件公开

天仙镇“群众最不满意的10件事”整治工作宣传方案

【发布时间:2017-08-25】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步提高全镇人民对“群众最不满意的10件事”整治工作的知晓度和参与度,让群众切实感受整治成效,现就开展“群众最不满意的10件事”整治工作专题宣传工作制定如下方案。

  一、宣传目标

  根据全县、全镇工作统一部署,在 “群众最不满意的10件事”整治工作宣传工作中,要紧紧抓住“广纳民策、倾听民声、解决民诉、彰显民意”四个关键环节,通过集中征求群众建议,广纳民策;个别采访基层群众,倾听民声;相关部门对口发力,解决民诉;认真回访评估成效,彰显民意,以宣传凝聚民心,畅通渠道,增添合力,切实解决一批影响全镇改革发展稳定和涉及群众切身利益的具体问题,全力提升群众满意度。

  二、宣传内容

  整治医疗服务环境不优的问题;整治交通管理秩序的问题;整治食品卫生安全的问题;整治城乡环境污染的问题;整治教育教学环境的问题;整治集镇公共配套服务不完善的问题;整治社会治安管理不到位的问题;整治社会民生改善的问题;整治农村电视网络管理的问题;整治集镇管理秩序的问题。

  三、工作任务

  (一)广纳民策环节

  在镇宣传文化服务中心、广通网络公司天仙营业部,公开征集群众对整治群众不满意10件事的对策建议,分类汇总反馈各整治牵头部门。

  牵头部门:镇党政办

  责任单位:镇宣传文化服务中心、广通网络公司天仙营业部、各村(社区)、镇直各相关单位

  完成时限:2017年7月15日前

  (二)倾听民声环节

  要紧紧围绕县委县府、镇党委政府确定整治的“群众最不满意的10件事”,以整治每一件事为主题,进行专题报道。由镇宣传文化中心、镇广播站深入群众开展个别采访、现场问计问策,充分发挥群众的主观能动性,拓展群众参与渠道。由镇宣传文化中心、镇广播站全面进行文字解读、成效跟踪及评论,无缝拓展宣传效果,创造性开展报道工作,并定期在镇村干部会、镇广播站通报。

  牵头部门: 镇党政办

  责任单位:镇宣传文化服务中心、广通网络公司天仙营业部、各村(社区)、镇直各相关单位

  完成时限:2017年12月31日前

  (三)解决民诉环节

  镇宣传文化中心、镇广播站以专访、访谈、评论等形式在采访中收集到的群众建议,采访相关部门负责人,对于能够吸收采纳的建议,现场予以采纳,并纳入相关部门整治计划,对于不能吸收采纳的意见,在宣传栏、广播上给予解释答复。

  牵头部门:镇党政办

  责任单位:镇宣传文化服务中心、广通网络公司天仙营业部、各村(社区)、镇直各相关单位

  完成时限:2017年12月31日前

  (四)彰显民意环节

  镇广播站、宣传文化中心以现场走访的方式,调查群众满意度,由群众评价整治工作成效,重点回访提出问题对策建议的群众,由镇宣传文化中心回复群众意见,镇农业服务中心通过电话回访的方式,调查群众满意度。

  牵头部门:镇党政办

  责任单位:镇宣传文化服务中心、广通网络公司天仙营业部、镇农业服务中心、各村(社区)、镇直各相关单位

  完成时限:2017年12月31日前

  四、工作要求

  (一)强化责任落实。各牵头单位要认真履行主体责任,认真组织研究、安排布置、统筹协调、督促落实,进一步细化落实“时间表”和“路线图”,推进专题宣传工作有序开展。各责任单位要按照各自目标任务及时限要求,认真履职尽责,在牵头单位统筹下,具体做好各项工作,确保专题宣传工作按时完成。各村(社区)、镇直各单位要高度重视,切实做好本村(社区)、本单位的专题宣传工作,对群众不满意的相关问题,认真研究、扎实整改、力求实效。

  (二)强化氛围营造。各整治牵头单位及责任单位要以群众参与为目的,充分利用宣传橱窗、活动展板、横幅标语、宣传栏、广播、会议等有效宣传形式和载体,加大密度,强势宣传,形成浓厚氛围。要重视发挥新兴媒体作用,努力实现宣传效应最大化最佳化。

  (三)强化工作实效。坚持信访举报量下降、经济社会发展、党群干群关系改善、群众满意指数上升作为检验工作成效的重要标准,镇纪委要加强对各整治牵头单位及责任部门落实群众建议情况的监督检查,确保所采纳的群众建议落到实处,取得实效。镇党委宣传部门要加强对镇宣传文化中心、镇广播站和各责任单位落实宣传工作任务的监督检查,全面推进宣传工作。镇纪委要严格履行专责监督机关职责,对工作不落实、走过场、问题长期得不到解决、群众反映强烈的,督促各相关村(社区)、各单位重新进行专项整治。

  中共天仙镇委员会   天仙镇人民政府

  2017年7月10日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果