返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 天仙镇人民政府 > 工作动态

射洪市天仙镇白马村:经过多方宣传滞销香椿订购一空

【发布时间:2020-03-31】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  射洪市天仙镇白马村里种植的香椿全面成熟了,由于香椿成熟的季节性强,再加上今年受疫情影响,原有的收购销路在流通环节遇到困难,香椿滞销,这可愁坏了种植户们。如果香椿卖不出,种植户不但面临着这一季的损失,还会耽误后续的香椿种植,影响下一季的生产。

  射洪市融媒体公司在得知这一情况后,为帮助种植户们尽快拓宽销路,在第一时间开展助农活动。通过各种网络平台,联系到了相关销售业务的农产品合作社、农贸市场、商场等企业,使商户和种植户之间进行直接对接。

  目前,香椿销售渠道基本打通,今年采摘的近2000斤香椿也被订购一空,滞销的香椿都有了销路,解决了种植户们的燃眉之急,实现了种植户们的增收。既为面临滞销的农产品开辟了“应急通道”,又丰富了疫情防控期间广大市民的菜篮子。

  “经过射洪市融媒体公司将这一信息在网络上发布宣传,再经过大家的推广转发,这段时间我每天都能接到很多订购香椿的电话,村上的香椿都有了销路,我的心也就放下了。”天马村第一书记李强说道,虽然受大环境的影响,价格以及销量都不如之前,但通过“线上下单+线下集中配送”的方式售卖香椿,切实解决了白马村香椿销售难题。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:天仙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262