返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 天仙镇人民政府 > 工作动态

射洪市天仙镇领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【发布时间:2019-12-30】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月16日上午,射洪市天仙镇领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。射洪市副市长罗爱民率队到会指导。

  会上天仙镇党委书记罗林代表班子作对照检视发言,剖析根源并提出整改措施。班子成员逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评。一要提高政治站位,维护中央权威。班子成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头真学、真信、真懂、真用,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。进一步提高政治站位,自觉向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保中央政令畅通。

  二要严明政治纪律,对党忠诚老实。把忠诚作为班子成员第一位的政治要求和职业品格,始终站在党的立场说话做事,始终与党同心同德,以政治纪律为准绳,真正做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,说老实话、办老实事,忠于信仰、忠于党、忠于人民,坚定地做让组织放心、让党和人民放心的老实人。同时,要心明眼亮、头脑清醒,始终保持政治敏锐性,不断增强政治鉴别力,不为传闻谣言所惑,不为杂音噪音所扰,旗帜鲜明的批评纠正党员干部不正确的言论,始终在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

  三要加强作风建设,保证清正廉洁。班子成员要带头遵守党的组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正把纪律和规矩挺在前面。严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实,营造“干净干事”的良好氛围。坚持把监督关口前移,把重心放在平时,充分运用好执纪监督“四种形态”,自觉抵制“四风”的侵蚀,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气。坚持用制度管权管事管人,建立行之有效的制度规范,真正让制度内化于心,外化于行,成为规范和约束班子成员履职尽责、干净干事、廉洁从政的行为准则。

  随后副市长罗爱民对本次主题教育的学习成效、民主生活会的准备情况以及会议召开情况给予了肯定,指出了不足并提出了希望。副市长罗爱民要求,要在抓问题整改上做表率,在深化理论学习上做表率,在干事创业担当上做表率,在做好班子自身建设上做表率,在服务民生上做表率,在团结协作上做表率,在廉洁自律上做表率,在化解矛盾信访上做表率,在运用好民主生活会成果推动各项工作上做表率。

  最后,天仙镇党委书记罗林代表镇领导班子从加强政治建设、扎实抓好整改、全力推进发展三个方面做了郑重表态。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:天仙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262