返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 工作动态

天仙镇三措并举扎实开展60岁以上老年人信息采集工作

【发布时间:2019-03-13】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  随着信息化养老服务在全社会逐渐推广,为建立健全养老保障体系和养老服务体系,让老龄事业拥有更加平稳的发展平台,切实提高老年人的生活水平和生活质量,根据县民政局信息采集的要求,天仙镇三措并举扎实开展60岁以上老年人信息采集工作。

  一是抓紧部署,提高重视程度。党委政府将信息采集工作摆上日程,召开专题会议,动员部署调查工作,做到职责明确,确保工作顺利进行。

  二是加强宣传培训,提高工作效率。镇民政办积极组织信息采集人员对《遂宁市60以上老年人信息档案表》的填报工作进行业务培训学习。为准确、细致、全面掌握调查内容,各村社区在辖区醒目的位置张贴通知,并在人群密集的地方进行流动宣传。

  三是保证质量,确保信息准确无误。为今后实现老年人信息全面网格化管理提供基础保障,此次信息采集要求内容真实详尽,为保证采集信息的质量,各村社区工作人员采取分组包片的形式进行入户登记,根据按实际情况填写老年人基础数据和居家养老方面的真实需求,努力做到“一户不漏,一户不错”,确保信息的准确完整。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果