返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 工作动态

天仙镇成立驻村工作队“代销站”助贫增收

【发布时间:2018-11-26】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  天仙镇党委、政府高度重视贫困户增收,致力于打造“代销站”助推脱贫攻坚工作。在文武石村驻村工作队自成立以来,在党支部引领下常态化开展以购助扶活动,鼓励群众结合实际、因地制宜发展种养殖业。

  一是“拉网式”宣传。“代销站”旨在拓宽文武石村农产品销售,由村驻村工作队免费运营,以村党群服务中心为平台,长期向群众收购农产品向县城内居民销售。驻村工作队通过微信、QQ对文武石村的农产品进行宣传,利用“农民夜校”、“凤鸣之声”广播会、入户宣传、微信QQ群等方式向群众加强“代销站”宣传。同时,司法局、天仙镇帮扶干部积极转发农产品销售信息,切实拓宽销售宣传面。

  二是“订单式”销售。驻村工作队在下村入户的时候拍摄群众进行家庭种养殖业发展情况,让买家真实感受到种养殖过程,吃的舒心、买的放心;及时收集整理来自社会的订单,采取工作队队员上门取货、群众送货到村办公室、驻村工作队队员县城内每周送货上门的方式进行家禽、蛋类、蔬菜的“便携式”销售。通过“代销站”帮助群众增收3240元,部分农产品长期处于供不应求的状态。

  三是“奖励制”发展。进一步完善群众发展种养殖业的奖励措施,将司法局赠送的鸡苗饲料、化肥等农业生产物资作为奖品,根据群众家庭种养殖发展情况进行“差异化”奖励;将种养殖业发展得好的农户作为“致富带头人”参选对象,在农业技术培训上进行“一对一”的入户指导。已向群众发放鸡苗饲料1吨,推选“致富带头人”3人。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果