返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 天仙镇人民政府 > 工作动态

天仙镇开展食品安全宣传周活动

【发布时间:2018-07-19】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月17日上午,天仙镇食安办、天仙食药监所在天仙镇30米街头,设置了食品安全宣传周宣传站,开展了主题为:“尚德守法  食品安全让生活更美好”的宣传。

  一是深入宣传贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和习近平总书记关于食品安全工作的系列重要讲话精神,中、省、市、县关于食品安全监管工作的决策部署。围绕宣传周主题,突出尚德守法、共治共享的理念。

  二是深入宣传贯彻《食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》及各地落实“四个最严”“四有两责”工作要求,认真实施“一二三三五三一”工作思路,提升监管能力,宣传落实地方党委政府属地责任、企业主体责任、监管部门监管责任、相关部门协管责任、社会各方共建共治“五位一体”责任的经验做法。深入开展国家级农产品质量安全、省级食品安全示范县和全国“放心粮油”一站式服务中心示范县创建相关宣传,带动全镇食品安全工作整体提升。

  三是大力宣传各地开展“大学习、大讨论、大调研”和全省系统政风行风建设“五大行动”,坚持以人民为中心,认清在经济发展进入新阶段,食品安全监管面临的新形势,给监管工作提出的新要求,进一步提高专业指导、专业服务的能力和水平,推动全镇食品产业提档升级。

  四是引导食品生产经营企业及从业人员学法、守法、用法,强化食品安全主体责任意识。组织媒体及消费者代表开展食品安全“七进”活动,大力宣传诚信经营、尚德守法的企业,增强消费信心、推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,服务产业民生。

  五是以创建省级食品安全示范县为契机,推动食品安全综合治理,开展食品安全“进家入户”等活动,激发广大社会公众积极参与食品安全治理,增强社会监督意识,提高食品安全科学素养和维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  在此次宣传活动中,镇工作人员深入镇内餐饮、食品加工等零售行业,向广大居民派发食品安全宣传资料850余份,悬挂了标语,并讲解食品安全的有关法律法规,同时发放防洪防汛、安全生产等宣传资料,向广大居民普及食品安全知识及防洪防汛应急措施。

  本次宣传,营造了人人关心、重视食品安全的社会氛围。使广大居民对身边的一些存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品等有了一个初步的认识,普及了食品安全知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。从而加深对食品安全的理解,对普及社区居民生活知识起积极推动作用,对我镇安全生产工作建立一道保护墙,促社会更加稳定和谐,经济平稳发展。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:天仙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262