返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 天仙镇人民政府 > 工作动态

天仙镇召开"大学习、大讨论、大调研“活动工作会

【发布时间:2018-05-22】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月18日下午,天仙镇召开“大学习、大讨论、大调研”活动工作会,会议由党委书记李胜主持,全体镇干部、职工参加会议。

  首先,由纪委书记廖军组织大家会前学纪,1.关于扶贫领域作风问题大调研,县纪委、各乡镇及县委巡察组将不定期组织专项督察。2.查出扶贫领域问题报县纪委,违反人员问题将通过广播、公示栏等进行通报。

  其次,由党委副书记王翡翠同志组织大家学习“大学习、大讨论、大调研”。(一)以“四学”为抓手开展大学习。以领导带头学、专家辅导学、专题培训会、小分队外出调研学为抓手,采取举办村“两委”班子读书班、党委中心组专题学习、“三会一课”、农民夜校、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训以及组织调研小分队赴先进发达地区学习等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学入学习习近平总书记对四川工作重要指示精神。(二)以回答“六个问题”为导向开展大讨论。通过镇党委班子成员领题开展大讨论、召开专题学习会、党委中心组学习会、“三会一课”、农民夜校、干部群众座谈会等方式开展大讨论,围绕学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,紧密结合射洪县情及我镇实际,认真回答好彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上提出的6个问题,进一步明确怎么看、怎么办。(三)以凝聚共识推动高质量发展为目标开展大调研。课题调研由党委书记李胜同志总牵头,其他班子成员结合各自分工承担课题调研任务。各课题牵头领导要作表率,坚持问题导向、目标导向,认真研究撰写调研报告。

  各党支部、各单位要高度重视,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,主要负责同志亲自抓,周密制定方案,精心组织实施。要坚持从实际出发进行大学习、大讨论,要发扬求真务实作风开展大调研,深入全面掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论。确保此项工作落到实处,取得实效。

  最后,党委书记李胜同志作了强调,全镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全镇紧迫的政治任务。通过大学习,引导全镇党员干部特别是领导干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定维护习近总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,统一到省委、市委、县委决策部署上来。

  9月中旬前,各支部、各单位要就“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况向领导小组提交总结报告。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:天仙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262