返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 工作动态

天仙镇2018党建工作要点

【发布时间:2018-04-09】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018年是基层党建工作质量提升年和基层党建工作改革创新年,我镇特拟“全镇党建工作要点”为全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,将制度建设贯彻其中,不断推进基层组织建设全面进步全面过硬。

  一、坚持一条主线。围绕“基层党建工作质量提升年”和“基层党建工作改革创新年”主题主线,紧扣全镇中心大局,以提升组织力为重点,突出政治功能,着力强化基层党组织“五个职能”。

  二、鲜明五个导向。目标导向、问题导向、标杆导向、质量导向、责任导向。

  三、实施八大工程。抓龙头,实施党的政治建设“塑魂工程”。一是笃定政治信仰,引导党员干部铭记初心;二是站稳政治立场,强化党员干部“四个意识”;三是坚守政治底线,严明政治纪律和政治规矩;四是恪守政治原则,严肃党内政治生活。抓基础,实施党员干部思想“提纯工程”一是用党的最新理论成果武装头脑;二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。抓堡垒,实施基层党组织“磐石工程”。一是优化党组织设置;二是持续开展党组织分类升级;三是广泛开展城乡结对共建。抓中坚,实施基层干部队伍“头雁工程”。一是突出带头人队伍建设;二是突出能人型干部引进;三是突出后备队伍建设。抓管理,实施严管厚爱“薪炭工程”。一是持续匡正选人用人风气;二是加强“小微权力”监管;三是加大关爱力度。抓细胞,实施党员干部“善为工程”。一是畅通党员进出通道;二是加强党员教育管理;三是强化党代表联络履职。抓重点,实施抓党建促脱贫攻坚“戮力工程”。一是稳定工作力量;二是壮大集体经济;三是开展感恩教育;四是回引农村优秀人才。抓保障,实施基层党建“护航工程”落实困难党员、优秀党员、因公牺牲干部家属等定期走访慰问制度,加强对高龄生活困难老党员的慰问,增强党组织凝聚力向心力。持续推进党建阵地提档升级。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果