返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 工作动态

天仙镇召开脱贫攻坚“春季攻势”推进会

【发布时间:2018-03-28】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  21日下午16:00,天仙镇全体镇干部、村(社区)党支部书记主任、第一书记、镇直单位负责人在多功能会议厅召开脱贫攻坚“春季攻势”推进会。

  首先,由党委副书记王翡翠就目前脱贫攻坚工作作了以下安排部署:一是传达市脱贫攻坚工作会精神,调整充实驻村工作组和贫困户帮扶责任人,制定2018年度脱贫规划,确保脱贫攻坚巩固推进,二是各村要及时与镇相关部门对接沟通,做好到村到户项目规划,确保年度扶贫项目资金早统筹、早安排、早下达。三是要求各村各部门要明确年度减贫任务到村、到户、到帮扶责任人。各驻村工作组要组织村“两委”干部,会同帮扶部门,认真研究制定本村年度扶贫计划,把工作任务落实到月份到人头,各帮扶责任人要多下村与村社干部、贫困户家庭成员一起,精准制定年度帮扶计划和脱贫计划。四是集中开展“查问题、找不足、补短板”活动,主要结合2017年度验收考核问题整改、扶贫领域作风专项治理和脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作,深入查找突出问题和薄弱环节。五是大力开展贫困群众技能培训,紧抓务工农民返乡机会,利用“农民夜校”,组织群众学文化、学政策、学法律、学技术;大力宣传推广“中国社会扶贫网”,每个家庭至少1人注册,贫困户注册为“帮扶对象”,非贫困户注册为“爱心人士”,发布需求的对接率达到50%以上。

  最后,镇长兰明哲同志作了以下强调:一是各村各部门要在2月底前全面启动“作风建设年”活动。坚持问题导向,注重标本兼治,细化制度开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案,抓好动员部署和自查自纠两个阶段的工作。二是各村要抢抓晴好天气、农闲时节,迅速掀起扶贫项目开工建设热潮,推动建档立卡贫困户住房安全鉴定2月底全面完成,土坯房改造由“试点阶段”转向“以贫困户为重点的全面稳定推进阶段”,产业扶贫、水利建设、土地整治等项目力争竣工一批、开工一批。三是各村各部门领导干部要带头示范、做好表率,既当指挥员,又当战斗员,深入贫困村、贫困户调研推动,及时发现问题、解决问题。

  严格督导检查,结合3月份与全省首轮脱贫攻坚综合督导和市、县脱贫攻坚领导小组“春季攻势”专项督导工作,开展好各项工作和迎检准备。严格落实扶贫领域作风问题专项治理工作要求,执行脱贫攻坚“九个不准”规定和“删繁就简”措施,以严实作风确保“春季攻势”取得实效。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果