返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 工作动态

天仙镇开展节前河长制巡河工作

【发布时间:2018-02-22】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻落实全面推行河长制的相关要求,2月13日下午2点,党委书记李胜、镇长兰明哲、派出所所长谢德雄、分管副镇长龚伟,率领镇河长办、安办、派出所相关人员开展节前巡河工作。

  目前我镇现有县级河道2条,水库4座,在石碑河、梓江河、水库巡查时,我镇总河长就巡查发现的问题现场落实整改措施并交办责任。

  现场巡河结束后,书记指出,河长制是中央重大决策部署,是河道治理的重大改革,是生态环境保护的重要内容,加强“母亲河”保护和生态文明建设是一项政治任务。并提出4点要求:

  一要抓好责任落实。进一步落实镇、相关单位、村委会责任,各个环节都要落实到具体责任人,履职尽责,

  二要抓好重点整治。要积极与水务、环保、国土、住建、农业等行业主管单位沟通衔接,开展河道整治,重点治理 “乱占乱建、乱挖乱采、乱倒乱排、乱养乱捕”专项活动,特别是对当前水面漂浮物及水葫芦要进行打捞清除,修复水生态。

  三要抓好春节期间河道卫生,安全。要落实专人、定期巡查,确保大家过一个祥和安定的春节。

  四要抓好全民动员。要充分发挥群众力量,广泛宣传河长制工作;加强与镇上下游乡镇的沟通衔接,村与村之间合作,建立沟通协调互动机制,实现共建共享。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果