返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 工作动态

天仙镇开展岁末年初安全生产专项整治行动

【发布时间:2018-01-12】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018年伊始,我镇即日起至3月底,开展岁末年初安全生产专项整治行动。

  一是开展交通运输安全专项整治。全面开展冬季道路交通安全整治大会战,集中治理冬季交通运输安全隐患,加强恶劣天气预警和应急救援处置。

  二是开展建筑施工安全专项整治。加大对农房改造等项目的安全检查力度,全面排查治理城乡公用设施等重点部位安全隐患,确保城市供电、供水、供气设备设施安全运行。

  三是开展非煤矿山安全专项整治。加强非煤矿山企业现场安全监管,督促企业落实防范安全生产事故各项措施,有效管控安全风险。

  四是开展烟花爆竹安全专项整治。严厉打击烟花爆竹“五超一改(超人员、超药量、超能力、超范围、超时限)”和非法违法生产、运输、储存、销售行为,强化烟花爆竹经营许可管理。

  五是开展电气火灾安全专项整治。全面强化社会单位电气安全隐患排查整治、督促村镇电气安全隐患排查整治、推动(村)居民住宅区电气安全隐患排查整治,推进智慧用电,广泛宣传安全用电常识。六是开展人员密集场所安全专项整治。开展人员密集场所安全隐患排查治理,制定实施人员密集场所人流管控疏导方案,严防人员拥挤、踩踏事故发生。

  大家一定要提高认识,增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感和责任感。全面部署,推动安全生产专项整治行动落实落地。严格执法,严厉打击各类违法违规行为。依法从严,严肃查处生产安全事故。加强预警,认真做好应急处置工作。强化宣传,充分发挥社会和舆论监督作用。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果