返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 工作动态

天仙镇2017年秸秆禁烧暨防洪防汛工作会

【发布时间:2017-05-15】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  

  

  

  5月12日上午,我镇在多功能会议室召开天仙镇2017年秸秆禁烧暨防洪防汛工作会,会议由镇人大主席舒荣主持。

  会上,副镇长龚伟同志就近期工作做了以下安排,一是关于做好秸秆禁烧和综合利用的工作通知,各村(社区)要分组进行监督,实施奖惩方案,建立第一责任人,签订农户承诺书,落实完善秸秆禁烧工作。二是就对目前的生态环境设立了相应河长制,各村要在各自区域内的河段加强执法管理,江域生态修复及环境治理。三是各村落实防洪防汛工作,成立防洪防汛小组及抢险小组,人数不得低于20人,同时提前准备好物资储备,各小组负责人必须保持通讯畅通。四是就目前县上未解除禽流感应急预案,各乡镇需持续禁止活禽交易。五是关于农业生产,用水、用电、农机设备必须注意安全。大会上副镇长梁勋同志就秸秆禁烧工作做再次强调,需引起高度重视。

  会议最后舒荣同志做了总结,最关键的时候,各级各责任部门要加强组织领导,提高思想认识,吸取外地焚烧秸秆带来的深刻教训,举一反三,超前预防,克服松懈麻痹思想,在秸秆焚烧的源头找问题,在建立长效机制上下功夫,加强职守,压实责任,把责任落实在一线、细化到地块人头,清理秸秆,消除隐患,实现不点一把火,不冒一处烟的目标。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果