返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 财政信息

射洪县天仙镇2015年部门决算编制的说明

【发布时间:2016-10-26】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。 

  一、基本职能及主要工作 

  (1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。 

  二、部门概况 

  我镇是财政全额拨款的行政单位,无下属二级决算单位。 

  三、收支决算总体情况 

  2015年收入决算总额为753.57万元,其中:当年财政拨款收入753.57万元,收入决算总额较2014年减少29.74万元,主要原因在职职工数减少等。 

  2015年支出决算总额为753.57万元,支出决算总额较2014年增加/减少29.74万元,主要原因厉行节约,人员经费支出减少。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  天仙镇财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全真行政事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2) 

  (一)一般公共服务支出297.12万元。主要用于:日常工作运转,保障为民服务能力及水平支出。 

  (二)文化体育及传媒支出8.98万元。主要用于:文化基础设置建设暨活动组织开支。 

  (三)社会保障和就业支出174.69万元。主要用于:社会保险经办机构开展业务工作、公共就业服务工作 

  (四)医疗卫生和计划生育支出9.67万元。主要用于:为职工缴纳基本医疗保险。 

  (五)城乡社区支出6.95万元。主要用于:城镇基础设施配套。 

  (六)农林水支出249.26万元。主要用于:农村干部误工补助,农村一事一议及农村运行维护项目开支。 

  (七)住房保障支出6.9万元。主要用于为职工缴纳住房公积金。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2015年因公出国(境)费0万元。 

  (二)公务接待费 

  2015年公务接待费8.34万元,较2014年决算数下降15%,主要原因是厉行节约,严格按照标准接待。 

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待180批次,560人,共计支出8.34万元,具体开支内容包括:上级有关部门、单位到镇考察调研接待开支。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2015年公务用车购置及运行维护费0万元。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列) 

  我镇2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计124万元。(财决CS05表) 

  (二)政府采购情况 

  2015年政府采购货物5万元,主要是购置办公用电脑及LED显示屏开支。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  无。(财决CS05表) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果