返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 文件公开

关于做好第四次全国经济普查工作的通知

【发布时间:2018-05-21】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据《遂宁市人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(遂府发〔2018〕7号)、《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(射府发8号)文件要求,结合我乡实际,现就做好第四次全国经济普查工作有关事项通知如下。

  一、普查对象和范围

  我乡境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位、个体经营户。具体范围包括:采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育、卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  二、普查内容和时间

  按照全国统一部署,我乡全国第四次全国经济普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  本次普查的标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  三、普查组织和实施

  各村(居)要按照“全县统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,突出重点,创新手段,认真做好我乡第四次全国经济普查的宣传动员和组织实施工作。

  (一)成立普查机构。成立太兴乡第四次全国经济普查领导小组,负责组织和领导我乡第四次全国经济普查工作,协调解决普查中的重大问题。领导小组办公室设在乡农业服务中心,具体负责经济普查的日常组织和协调。

  (二)组建普查队伍。要充分发挥村民委员会(居民委员会)作用,从村、社干部中选调现场组织和调查人员,保证普查队伍稳定,确保普查工作顺利进行。普查员要具备一定文化程度,能够熟练进行计算机、智能手持电子数据采集设备的基本操作,能够准确理解调查内容、正确填报调查表;普查指导员要熟悉当地情况,能够协助普查员顺利开展入户调查工作。

  四、工作要求

  (一)坚持依法普查。普查对象要严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》《四川省统计管理条例》有关规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造和篡改普查数据。乡农业服务中心要加大对普查工作中违法违纪行为的查处力度,坚决杜绝人为干扰普查工作,确保普查工作顺利进行和普查数据质量。

  (二)普查经费保障。第四次全国经济普查所需经费,按照县农普办统一编制、管理,乡财政根据普查需要,充分保障,并列入相应年度财政预算,按时拨付、确保到位。

  (三)加强宣传工作。各村(居)普查机构要会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作,要充分利用广播广泛深入宣传普查的重大意义和要求,引导普查对象依法配合普查,为普查工作顺利开展创造良好的社会环境和舆论氛围。

  五、逗硬考核,纳入年终考核

  各村(居)要认真选聘两员,认真做好第四次全国经济普查的前期宣传工作,为2018年12月31日普查做好所有准备工作。

  太兴乡人民政府

  2018年5月18日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果