返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 文件公开

中共太兴乡委员会 太兴乡人民政府关于饮用水水源地环境整改的工作方案

【发布时间:2017-10-10】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实消除太兴饮用水水源地污染隐患,确保饮用水安全,根据《中华人民共和国水污染防治法》《四川省饮用水源保护管理条例》等法律法规,结合我乡饮用水水源地存在的实际问题,特制定本方案。

  一、存在问题

  太兴饮用水水源地保护区未划定,100米范围内存在与供水设施和保护水源无关的建设项目(民丰村村民住房)等问题。

  二、整改目标

  结合环保督察整改工作要求,拟于2017年底前完成饮用水水源地保护区划定工作。

  三、整改措施

  (一)关于饮用水水源地保护区划定的问题整改。严格执行《饮用水水源保护区划分技术规范》,向县环保局请示,申请科学划定饮用水水源地保护区。

  (二)关于保护区规范化建设的问题整改。完善饮用水水源地保护基础设施建设,规范安装集中式饮用水源保护区公告牌、警示牌、宣传牌。

  (三)关于饮用水水源地保护区范围内存在与供水设施和保护水源无关的建设项目的问题整改。对保护区范围内民房进行排查,确保无污水排放。

  四、保障措施

  乡党委成立饮用水水源地环境整改工作领导小组,由党委书记杨伟同志和党委副书记、乡长王东波同志任组长,党委委员、组织委员刘涛同志、副乡长文强同志任副组长,黄宇、王仕明、冯朝荣同志为成员,负责整改工作的落实。乡政府将饮用水水源保护工作纳入对年度环保目标考核。乡纪委对专项治理工作进行跟踪督办,对工作不力、行动迟缓、限期不改的进行通报批评,坚决予以公开曝光;对有令不行、工作不落实、严重影响饮用水水源环境安全的单位和个人,依法追究责任。

  中共太兴乡委员会 太兴乡人民政府

  2017年7月21日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果