返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 工作动态

太兴乡脱贫攻坚对标短板再发力

【发布时间:2018-11-22】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    近期,太兴乡聚焦“一超六有”脱贫标准、群众满意度评价、帮扶手册规范填写等工作重点,对全乡建档立卡贫困户开展了挨家挨户全走访,全面查缺补漏、对标补短,确保脱贫攻坚不出差错。 
    一是加大帮扶力量的统筹协调。我乡召开驻村帮扶工作协调推进会,各帮扶力量共计30余人参加会议,就市县两级对于我乡脱贫攻坚工作的反馈意见进行了热烈讨论,对后期脱贫攻坚工作达成共识。 
    二是切实摸清底细。以问题为导向,针对市县检查中存在的问题,乡党委政府坚持全乡总动员、部门齐上阵,抽调全乡精兵强将充实脱贫攻坚力量,乡纪委协助全力抓好脱贫攻坚工作,纪委书记下沉到乡扶贫开发办,对脱贫攻坚中存在的问题和短板逐一逐项开展整改督查。 
    三是丰富政策宣传方式。做到多元化宣讲,鼓励各贫困村通过开展贫困户座谈、有奖知识竞答、一对一讲解等途径提升脱贫政策知晓率,并要求帮扶干部保证每周到贫困户家中进行政策讲解。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果