返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 工作动态

太兴乡全面开展土坯房整治项目验收工作

【发布时间:2018-11-08】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】
    2018年11月5日至6日,我乡成立七个整治验收小组,由乡领导班子成员何聃、任丹、敬仕友等七人任组长,驻村干部、村干部为成员,各自到村对2017年5月至2017年12月完成土坯房整治并初验销号的对象进行全面验收,并认真记录每一户的实际情况,填写竣工验收报告,以确保11月9日前完成补助资金兑付到农户一卡通账号。
    本次土坯房整治验收和补助金兑付对象为:2017年5月至2017年12月土坯房整治初验销号对象,主要包括土坯房整治拆旧建新、维修加固,以及2018年度集中维修加固预付资金的维修加固对象。整治现场的工作重点:
    一、检查有无重复享受,土坯房整治补助对象不得重复享受农村危房改造和异地扶贫搬迁。
    二、拆旧建新。1.准确测算建房面积,申报补助标准与实际建房面积相符。2.核实选址合理,通水、电、路、光纤,如有条件,通天然气;3.不得占用基本农田;4.不得超占面积、不得未批先建、批少建多,不得超出规定土地占用面积,按农村户籍人口,每人不超过30平方米,1至3人可按3人计算,超过6人按6人计算;5.要符合相关建设标准,有地圈梁、构造柱,承重墙为24墙;6.厨房、卫生间符合规定,灶面贴砖,水冲厕所;7.原房必须全部拆除,如存在违法一户多宅,是否全部拆除。
    三、维修加固,核实排危是否彻底,自行维修加固施工人员是否具有施工资质,厨房、卫生间改造符合规定,灶面贴砖,水冲厕所,如存在一户多宅,是否全部拆除。
    下村验收结束后,整治小组立即进行汇总工作,为2018年下半年年末及2019年土坯房整治制定切实可行的方案。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

杨玉珍.jpg