返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 工作动态

党建引领促脱贫 产品展销助发展

【发布时间:2018-09-19】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】
    “乡亲们来看一看,我们太兴自己的产品,绿色、生态、质优、价廉。”9月19日一大早,赶集的人群中传出了这样的吆喝声,太兴乡农副产品展销会在集镇上拉开了序幕。似乎为了应景,阴雨多日的天气今天放晴了,来往的群众纷纷驻足展销台前。
    展销会上,南瓜、钢葱、泰和乌鸡、莲子、有机水稻、蜂蜜、鸡蛋藤椒、丹参、生态鱼等农副产品引来了群众注目,不少人在询问价格后当场购买。这次展销会,是太兴乡党委政府拓宽扶贫产品销售直通路的又一次探索,是乡村振兴和脱贫攻坚的又一次宣传和思考。像这样党建带动,政府引领,共促脱贫振兴乡村的举措,是近年来太兴乡党委政府一以贯之的努力方向。
    近年来,乡党委政府坚持发展农业为主线,依托太兴独特的地理位置和得天独厚的自然环境,以生态绿色为宗旨,在保留传统粮油种植的同时,大力引进业主,留住回乡的在外成功人士,鼓励大学生回乡创业,培育了一批新的职业农民,流转土地共计1万余亩,全乡农户农业收入占比高达60%。青花椒、莲子、有机稻等产业已初具规模,其中年产值100万以上业主2家,年产值50万以上业主3家,产业结构调整、发展高效农业成效明显。
    太兴乡将继续努力,不断在实践中探索,找到一条属于太兴的新时代乡村振兴路。乡党委书记罗林同志表示,“未来三年,我乡将围绕乡村振兴,致力打造太兴品牌,让更多的老百姓参与产业发展,享受改革成果,共同致富奔康。”

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

1.jpg