返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 工作动态

太兴乡“四举措”切实做好巡察整改工作

【发布时间:2018-09-10】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】
    太兴乡坚持以问题为导向,从严从实抓好巡察问题整改这一关键环节,确保巡察整改工作取得扎实成效。
    一是压实责任抓整改。乡党委成立以党委书记、乡长为组长的专项巡察整改领导小组,强化责任担当,切实把整改责任扛在肩上、抓在手上,落实到行动上、体现在效果上,进一步增强抓好巡察整改的政治责任,明确整改任务,制定整改方案、整改期限,细化整改措施,狠抓整改落实。
    二是督察整改促落实。严格制定整改工作质量和标准,通过重点督察、召开整改落实督办会等方式,对各责任部门、村(社区)和乡直单位督促检查,运用“台账工作法”对巡察反馈问题逐项销号,确保条条有整改、件件有着落。
    三是举一反三建制度。乡党委深入分析查找各类问题产生的根源,举一反三,找出病灶,进一步完善党的领导、党的建设、全面从严治党等各方面制度。
    四是责任追究见成效。在巡察整改中凡有重视不够、措施不力、效果不佳的人员,一经发现,将通过约谈提醒、严肃追责等形式倒逼巡察整改任务落实到位,坚决维护巡察监督严肃性和权威性。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果