返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 工作动态

太兴乡认真开展基层组织建设领域扫黑除恶工作

【发布时间:2018-08-30】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    按照党中央、省委、市委、县委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署,太兴乡党委迅速行动,结合当前党内重点任务,认真开展基层组织建设领域扫黑除恶工作。
    一是持续整顿软弱涣散基层党组织。针对今年“三分类三升级”确定的后进党组织二教寺村党支部存在的突出问题,按照“分类施策”的原则,结合实际,由村党支部在乡领导小组的指导下,有针对性地制定整改方案。整改方案目标明确、方式明确、时限明确、领导责任明确。乡村两级立即着手党员发展工作,择优择强确定发展对象人选,严格按照党员发展流程吸纳先进加入中国共产党,确保年轻化、高学历和后备干部可塑性,目前发展吸纳新党员1名。加强培训,强化队伍,进一步转变观念。充分调动党员的积极性,共同参与支部建设工作。
    二是强化基层党组织的政治功能。建立健全党组织工作制度,充分发动党组织挖掘发现优秀人才的积极性。切实加强对群众的宣传教育,共张贴基层组织领域扫黑除恶宣传标语5副,召开广播会2次,召开“农民夜校”、党员群众会等13次,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传社会主义核心价值观,普及法律知识,弘扬中华传统美德,引导群众树立正气,勇于同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果