返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 工作动态

太兴乡狠抓三大行动,形成工作常态

【发布时间:2017-10-16】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    一是狠抓宣传发动。通过电视、广播、标语、发放宣传单、召开群众会议、在重要节点设置健康教育宣传栏、举办健康教育讲座等多种方式,大力宣传环境治理的目的意义,全面普及健康教育知识。各村制定村规民约,将环境治理作为村规民约的重要内容,号召广大群众共同遵守。乡团委联合学校开展“小手拉大手”活动,发员学生劝导家长自觉遵守“文明公约”。充分发挥乡文体队作用,将爱卫知识、环境治理要求、典型事例编成三句半、小品等群众喜闻乐见的节目在乡村演绎,寓教于乐。近年来,群众参与环境卫生综合治理及公益性活动的热情大幅提升,达16300余人次,全乡群众的认知率和参与率分别达到100%和95%。
    二是狠抓典型带动。开展环境卫生村评选活动,召开各村环境综合治理流动现场会,交流环境治理先进经验,以先进带后进。开展环境卫生示范单位评选活动,各单位每周进行评比,评出“清洁示范单位、一般单位和不合格单位”,在单位门前挂牌亮相。开展“环境卫生示范户”、“示范个人”等评选活动,树立群众争先意识,提升群众参与环境治理和示范创建积极性。通过创建典型,发挥先进示范作用,实现“以点带面,共同进步”,全乡先后开展各类示范文明评选32次。
    三是狠抓督查推动。将环境治理工作纳入各村(社区)、乡直各单位年度目标考核的重要内容,一周一督查、一月一通报。充分发挥新闻媒体、人大代表、党员群众、书记乡镇信箱的监督作用,调动各方力量对环境卫生死角、环境整治问题进行监督举报,对重视不够、组织不力、行动迟缓、脏乱差整改不及时的,公开曝光、并严肃追究责任,确保环境治理各项工作横向到边、纵向到底、盖边沉底、落实到位。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果