返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 工作动态

带着思考走,怀着感情转,迎着问题改

【发布时间:2017-03-23】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

    “不深入不知道,不走访不明了。”太兴乡在深入开展“走基层”活动中,无论是领导班子成员还是普通干部,都放下架子,与基层打成一片,与群众聚成一股,与基层党员和广大群众共同研究解决各项问题的良策,真正为基层“出力气”。乡党委、政府始终坚信“用爱心去抚慰群众,就能真正解决问题”,在工作中始终带着对群众的深厚感情,用心听取诉求、认真做好记录、耐心解释疏导,积极处理问题。做到以心换心,以心交心,加大人文关怀力度,综合运用各种措施,切实解决问题,以得到群众的理解和支持。

 

 

     太兴乡万龙村8组的张海容是金华中学一名品学兼优的高二学生,不幸确诊身患肿瘤,手术后还需康复治疗。作为一个低保家庭,张海容的父母除了种地没有其他经济来源,康复治疗费用让这个原本就困难的家庭陷入艰难。乡党委、政府在走访过程中了解到相关情况后,立即组织开展了爱心捐款活动,党委书记亲临现场,倡议党员群众伸出援助之手,奉献太兴爱心,乡、村干部带头捐赠,仅当天上午,现场捐献就达近两万元。乡民政还积极对接相关部门,帮助解决张海容的治疗费用。
    “群众工作无小事,基层利益涉大局。”乡党委、政府始终把为群众办事作为工作宗旨,把深入基层作为工作重心,力求群众满意,力争社会发展,力创太兴新篇。

 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果