返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太兴乡 > 财政信息

太兴乡2016年部门决算

【发布时间:2017-01-10】 【来源:太兴乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  编制说明:

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  职能参照县政府批准的重点工作方案;2016年重点工作完成情况介绍。

  二、部门概况

  单位基本情况。

  三、收支决算总体情况

  2016年太兴乡收入决算总额为697.05万元,其中:当年财政拨款收入695.05万元,事业收入0万元,上年结转收入2.00万元,…。收入决算总额较2015年增加140.94万元,主要原因人员经费增加。

  2016年太兴乡支出决算总额为697.05万元,其中:一般公共服务支出340.78万元,社会保障和就业支出28.87万元,医疗卫生支出10.12万元,住房保障支出6.67万元,…,年末结转和结余2.00万元。支出决算总额较2015年增加140.94万元,主要原因人员经费的增加。

  四、财政拨款支出决算情况

  财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本单位事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障本单位、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障本单位、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出340.78万元。主要用于:一般机关行政运行,事业运行以及人大事务等。

  (二)教育支出1.07万元。主要用于:退休民师。

  (三)社会保障和就业支出28.87万元。主要用于:归口管理的行政单位离退休,其它事业离退休,以及基层政权建设。

  (四)医疗卫生支出10.12万元。主要用于:干部的医疗保险缴费。

  (五)住房保障支出6.67万元。主要用于:干部公积金缴费。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元,较2015年决算数与2015年决算数持平。主要原因是未产生因公出国(境)费。

  2016年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。(二)公务接待费

  2016年公务接待费5.00万元,较2015年决算数下降18.54%,主要原因继续严格遵循预算发规定落实中央八项规定。2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。公务接待178批次,1665人,具体开支内容包括:安全社区建设接待,精准扶贫接待,日常公务检查接待等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费4万元,较2015年决算数下降12.16%,主要原因是公务用车改革,逐步减少公务用车运行维护费。

  2016年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,截至2016年12月底,单位共有公务用车0辆。

  2016年车辆运行维护费支出4万元。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计127.3688万元。(财决CS05表)

  (二)政府采购情况

  对本部门2016年政府采购货物多数为电脑以及空调等日常公用设施设备。

  (三)国有资产占有使用情况

  对本部门2016年国有资产占有使用情况进行说明。本部门无价值200万元以上大型设备。

  (四)其他重要事项的说明:

  1.本部门去年因省级安全示范社区建设,上级拨款共计55万元,实际支出63.72万元,项目资金余额-8.72万元。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太兴乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太兴乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算表.xlsx
部门决算相关信息统计表.xlsx
财政拨款收入支出决算总表.xlsx
国有资本经营预算支出决算表.xlsx
收入决算表.xlsx
收入支出决算总表.xlsx
一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xlsx
一般公共预算财政拨款支出决算表.xlsx
一般公共预算项目支出决算表.xlsx
政府采购情况表.xlsx
政府性基金“三公”经费支出决算表.xlsx
政府性基金预算财政拨款支出决算表.xlsx
支出决算表.xlsx