返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县潼射镇 > 工作动态

潼射镇三举措严格规范“三会一课”的操作程序

【发布时间:2018-12-29】 【来源:潼射镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、制定方案。每年初,支部在广泛征求党员意见建议的基础上,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对全年“三会一课”作出系统安排,列出“时间表”“计划书”。提前一个月,对下一个月拟开展的“三会一课”方案进行细化完善,明确时间、地点、日程安排等内容。并提前7天向全体党员书面告知。

  二、组织实施。支部书记为开展“三会一课”的总召集人,根据工作需要,可委托支委会其他成员临时召集某次或某项活动。“三会一课”由支委会成员带领全体党员共同筹备实施,并且要有指定的主持人进行全程现场组织。具体程序是,“三会一课”开始前,主持人向参会人员简要通报前期“三会一课”开展情况和本次“三会一课”的总体安排。“三会一课”开展时,引导每名党员,通过学、说、做、听、写等多种方式,积极主动参与。

  三、公示备案。“三会一课”结束后,党支部要及时对“三会一课”开展情况、形成的经验做法、存在的问题不足和下一步工作打算进行总结通报,在本单位党务公开栏进行公示,向广大党员公开,并报上级党组织备案。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县潼射镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县潼射镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果