返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 潼射镇人民政府 > 工作动态

潼射镇掀起“一卡通”整治热潮

【发布时间:2018-07-03】 【来源:潼射镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  “我们要确定好全镇每户群众的“一卡通”有多少卡、卡在哪、谁在用、补贴项目有多少。要保证惠民惠农资金每一分都用在群众身上。”潼射镇党委书记宋世洪在 “一卡通”整治专项工作会上斩钉截铁的说到。

  潼射镇党委政府在2018年6月28日射洪县召开惠农惠民财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会后立即于2018年6月29日上午组织全镇干部职工及镇直部门召开整治工作会进行动员部署,镇党委书记宋世洪作出如下四方面工作要求:

  一是部门联动、弄清家底。各执行部门与镇财政所接洽沟通,弄清资金往来发放情况。只有家底清楚才能开展好整治工作。

  二是制定方案、建立台账。整治工作落实到责任部门,部门负责人领取任务清单,落实好核查台账。

  三是求真务实、进村入户。整治工作严禁走过场,必须与农户见面核对一卡通情况。如有走过场、工作漂浮的,镇纪委必须严肃问责。

  四是挺纪在前、监督到位。镇纪委要落实好监督执纪工作,在限定时间将“一卡通”违规管理情况说明整改的,采用“四种形态”轻处分;如有存在侥幸心理弄虚作假谎报情况的一经查实从严从重处理。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:潼射镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262