返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县潼射镇 > 工作动态

潼射镇围绕四个“为民”搭建四座“桥梁”

【发布时间:2018-01-30】 【来源:潼射镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  潼射镇党委政府围绕四个“为民”,搭建四座“桥梁”,主动回应和解决老百姓关心和急盼的问题,并取得了不错的成效。

  一是围绕道路为民,搭建“民心桥”。全年新修村社水泥路9.5公里,完成马黄寺村、北寨村6.5公里主干道道路拓宽工程,拓宽硬化青杠垭-界牌垭镇道水泥路2公里,切实方便了民众出行和缩短出行距离。

  二是围绕产业为民,搭建“致富桥”。引进建设蚕桑养殖基地,建成规模200余亩;积极推动现代化观光农业园区建设,建成规模800亩;继续稳固发展种养殖业,加快粉条标准化规模化生产进度,进一步壮大潼射粉条产业,老百姓增收渠道不断拓展。

  三是围绕住房为民,搭建“安心桥”。结合土坯房、危房改造政策,全年共完成c级、d级危房改造及土坯房改造共计592户,老百姓住房安全问题得到切实保障。

  四是围绕环保为民,搭建“彩虹桥”。清运和处理历史遗留生活垃圾7000余方;清理河道垃圾、水葫芦等水体污染物1000余吨;集中处理、就地掩埋农作物秸秆,切实减少大气污染,改善了全镇生态环境。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县潼射镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县潼射镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果