返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县潼射镇 > 工作动态

潼射镇多举措开展侵害群众利益不正之风和腐败问题整治活动

【发布时间:2017-09-04】 【来源:潼射镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为扎实开展查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作,潼射镇党委高度重视,落实举措,组织展开专项整治活动。切实以脱贫攻坚为契机,以整治群众身边的不正之风和腐败问题“百日攻坚八大行动”专项整治活动为抓手,着力查处发生在群众身边的侵害群众利益不正之风和腐败问题,切实贯彻落实县委工作安排部署,全力以赴开展工作。

  一是确保组织到位。加强领导组织,统一思想,确保人员组织到位,并结合工作实际,主要领导亲自问亲自抓,做到“工作”、“活动”两不误、两促进。 

  二是加强自查自纠,跟踪督导。镇机关各部门主要负责人、关键岗位工作人员等重点对象进行自查自纠,建立问题台账,对发现的问题自行整改到位,并总结整改情况。镇纪委定期不定期进行抽查,督导各部门抓好工作落实。 

  三是开展“四个不为”专项整治。面对基层群众较多和人民群众的切身利益息息相关,工作中容易出现“肠梗阻、不作为、慢作为、乱作为”的问题。要求全镇干部职工结合自身存在的问题,认真梳理“个人四个不为问题整改台帐”,针对问题,制定措施,及时整改。    

  四是加强执纪问责,从严查处。镇纪委成立执纪监督小组,向社会公布投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,通过明察暗访、集中检查、调查取证等方式广泛收集社会反映的问题线索和督促检查发现的问题线索,对发现的侵害群众利益的不正之风和腐败问题依纪依法从严处理,并集中通报曝光,发挥震慑和警示教育作用。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县潼射镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县潼射镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果