返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县潼射镇 > 工作动态

县委副书记袁渊一行到潼射镇调研脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-02-08】 【来源:潼射镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2017年2月7日上午,县委副书记袁渊带领县组织部、县扶贫移民局、县交通局、县经经济和科技化局、县地税局、县水务局、县发改局、县住建局、县农业局、县农办等部门负责人一行到潼射镇贫困村马黄寺村调研脱贫攻坚工作。

  首先,实地察看了马黄寺村村级卫生室。随后,一行到马黄寺村村办公室召开座谈会。会上,村第一书记、村支部书记、镇党委书记宋世洪对贫困村的基本情况、致贫原因、脱贫产业规划、目前面临的问题等作了汇报。县直各相关部门负责人听了村第一书记、村党支部书记、镇党委书记的汇报,结合各部门的职能职责,提出了宝贵的建议。

  最后,县委副书记袁渊肯定了我镇脱贫攻坚工作,早谋划、早实施,效果初见成效。肯定的同时,提出要求,严格按照“五坚持”全力打好脱贫攻坚战。一是坚持一抓到底,抓出成效。要将脱贫攻坚工作扛在肩上,放在心上,落实在行动上;二是坚持问题导向,对标补差。严格按照“一低五有”“一超六有”标准,逐项找差距,逐项增添措施;三是坚持上下联动,齐抓共管。乡镇要主动与各职能部门联系,做到信息互通,齐抓共管,成效共享,合力攻坚;四是坚持党政主责,群众主体,感恩教育,提高群众的脱贫意识,提升群众主体的内生动力;五是坚持工作统筹,充分发挥好“五个一”帮扶力量;六是坚持定期督查督办,确保政令畅通。特别是第一书记、驻村农技员到岗到位履职情况。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县潼射镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县潼射镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

图片1.png