返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 文件公开

关于深刻汲取张家口市及有关县扶贫领域突出问题教训强化脱贫攻坚纪律保障的情况汇报

【发布时间:2018-04-28】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

县脱贫办: 

  2018年3月12日,沱牌镇召开了镇村干部脱贫攻坚会议,对中共射洪县委办公室《关于深刻汲取张家口市及有关县扶贫领域突出问题教训强化脱贫攻坚纪律保障的通知》(射委办〔2018〕12号)进行了专题传达学习,并对全镇扶贫领域作风建设提出明确要求。 

  会议要求,一是要深刻汲取张家口市及有关县扶贫领域突出问题被严肃问责的教训,进一步增强抓好扶贫领域监督执纪问责工作的危机感,要对照通报指出的存在问题自我检查;二是要牢固树立“四个意识”和脱贫攻坚责任感和紧迫感,担起脱贫攻坚工作的政治责任,紧盯扶贫领域方面突出问题;三是要对照问题层层传导压力,将压力传导到各村、各单位,深入查找扶贫领域作风专项治理十个方面50个问题。 

  一、高度重视,增强责任。 

  河北省委对张家口市及蔚县、康保县扶贫领域突出问题严肃查处,释放了绝不允许在贯彻执行中央决策部署上不扎实不彻底,绝不允许以形式主义、官僚主义应对扶贫领域出现的问题,绝不允许履行管党治党责任空转虚转的强烈信号。今年是全国扶贫领域作风建设年,是县脱贫攻坚质量提升年、责任落实年。一定要汲取教训,引以为戒,着力增强“四个意识”和脱贫攻坚责任感紧迫感,切实担负起脱贫攻坚重大政治责任,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神,深入查找在责任落实、政策落实、精准识别、精准帮扶、精准退出、资金使用、违反八项规定等方面存在的问题,全面开展自查自纠,认真解决不敢担当、不愿负责,做表面文章、把好经念歪和监管层层失守等问题。 

  二、举一反三,抓实工作。 

  切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓好,坚持把提高脱贫质量放在首位,贯穿到精准扶贫精准脱贫各环节全过程,以落实精准扶贫精准脱贫方略为统揽,真正下足脱贫攻坚“绣花”功夫。扎实开展“回头看、回头帮”,建立整改台账,定期汇报整改落实情况。要以建立健全制度为保障,进一步完善长效机制,堵塞漏洞,消除隐患,把举一反三、汲取教训,体现在落实脱贫攻坚主体责任上,体现在解决基层腐败和作风问题上,体现在纠正和防止“四风”上,体现在创新工作方法、加强资金监管、促进公开公平公正上。 

  三、重点整治,纪律保障。 

  按照中、省、市、县脱贫攻坚作风建设年要求和沱牌镇《开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》要求,对扶贫领域腐败和作风问题开展专项治理,深入发现问题,对发现的扶贫领域和作风问题线索,及时汇总移送镇纪委处理,为如期高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强有力纪律保障。要加强检查、督查、考核力度,逗硬奖惩,将我镇所有帮扶力量凝成一根绳,劲往一处使,打造成一支政策熟悉、工作落实、作风过硬、敬业奉献的脱贫攻坚干部队伍。  

  中共沱牌镇委员会  沱牌镇人民政府

  2018年3月12日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果