返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 文件公开

沱牌镇人民政府关于做好“走基层、送温暖”工作的通知

【发布时间:2016-11-10】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村(社区)两委: 

  开展“走基层、送温暖”是确保贫困户实现“两不愁、三保障”和“四个好”目标的内在要求,是解决困难群众安全温暖过冬、增强群众获得感的现实需要,是转变干部作风、务实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的重要内容。为了认真贯彻执行《射洪县“走基层、送温暖”工作方案》(射委办【2016】52号)文件精神,现就相关情况通知如下: 

  一、精准识别,明确对象 

  要精准明确范围对象,以我县建档立卡贫困户中的精准扶贫户为主,兼顾受灾困难群众、五保户、优抚对象、伤残军人、孤寡老人、孤儿、低保对象、留守老人、留守儿童、危重病人等特殊困难群体。突出今年计划脱贫的贫困户,突出扶贫异地搬迁目前尚未入住的贫困户,突出分散居住的五保户,突出因缺少棉衣棉被而无法安全温暖过冬的困难群众。 

  二、具体措施和要求 

  1.调查摸底,建立台账。各村(社区)要尽快组织力量对辖区本年内缺少棉衣、棉被的建档立卡贫困户中的精准扶贫户进行调查摸底,要做到底数清、对象准、不遗漏。要严格执行“户报、村评、乡审、县定”的程序,层层做好公开公示,完备村台账,精准汇总统计。摸底表于2016年11月14日上午10点前及时报镇民政办,如未按时上报,则视为本村无需要。 

  2.统一标准,及时送达。捐赠物资由村(社区)或联系单位统筹安排送达确定对象;县级领导所联系的贫困户,由联系领导直接或委托送达;棉衣、棉被按预定方案,在第一时间发放到对象手中,并以村为单位登记到户,做好实名实物发放登记,发放结束后5日内进行公示,同时将发放资料报镇民政办备案。 

  3.走访慰问,注重实效。元旦、春节期间,各村(社区)要组织开展形式多样的慰问活动,走访看望困难群众和退役军人、军烈属、老党员等各类群体,要切实解决其生活中的具体困难和问题。 

  三、加强组织领导。 

  镇成立“走基层、送温暖”工作领导小组。组长为:赵东,副组长:赵红英,成员:徐小红、冯智、唐昌海、马云龙、余洋等。各村(社区)驻村干部和两委干部要高度重视,充分认识当前形势,开展“走基层、送温暖”活动工作的重要性,准确把握此次工作的主要目的和基本要求,切实承担“走基层、送温暖”工作的主体责任,确保“走基层、送温暖”工作顺利开展。 

  四、严明纪律,认真负责,加强落实 

  各村(社区)两委要认真对待本次工作,加强领导,精心组织,细心开展排查工作,确保对象准确。镇政府将对各村(社区)本次走访活动的对象摸底、台账建立、实物发放、登记和公示等工作落实情况进行督查,严格执行问责制度,对弄虚作假和因工作不力造成不良影响的,严肃追究相关人员责任。 

      沱牌镇人民政府

2016年11月10日

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果