返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 沱牌镇人民政府 > 工作动态

沱牌宪法“三进”获点赞,执法普法暖民心

【发布时间:2019-12-12】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  恰逢第六个国家宪法日,为响应射洪市委全面依法治市委员会“宪法宣传周”的号召,弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动宪法深入人心,进一步增强群众法制观念,射洪市沱牌镇在12月初开展了系列法治宣传活动。

  一进乡村,足不出户学习法律。2日,沱牌镇组织司法所所长、村法律顾问王林一同在二教寺村开展宪法宣讲座谈会。法律顾问结合案例讲解了遇到家庭暴力应当怎样处理、子女不赡养老人要承担怎样的法律风险、农村农民土地承包权三十年不变更等与村民息息相关的法律知识。

  二进企业,守法经营深入人心。4日,沱牌司法所、社会治理和应急管理办、安办工作人员一同为展销会里的私营企业家们开展了宪法宣传活动。通过发放《宪法》、《安全生产法》等法律宣传彩页,就“法治是最好的营商环境”理念进行深入宣传,并热情的为私营企业家们提供法律咨询服务。

  三进社区,文明和谐爱护家园。5日,沱牌镇政府、司法所、综治办的工作人员组成的普法宣传队伍到中街社区通过摆展台、走茶馆的方式向群众发放了《宪法在身边》、《安全社区宣传折页》。

  此次宪法宣传周系列宣传活动贯彻落实了“谁执法谁普法”责任制,共计接待群众咨询300余人次,发放宣传资料700余份、同时发放了法治宣传环保袋100个,切实提高了群众法制水平,进一步扩大了宪法宣传的影响力和受众面,加深了群众学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的认知观念。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:沱牌镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262