返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇开展乡厨从业人员食品安全和应急处置培训会

【发布时间:2019-06-14】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  为保障辖区群众身体健康,维护社会稳定,6月13日,沱牌镇组织召开2019年乡厨从业人员食品安全和食品应急处置培训会,辖区乡厨人员、沱牌镇市场监管所、镇食安办40余人参加了本次培训。

 

  会上,镇市场监管所负责人蒋丽就《中华人民共和国食品安全法》、农村家宴操作规范、农村家宴报备制度等内容,进行了系统讲解。按农村自办宴席管理网络结构,与参会的乡厨和食品协管员签订了《食品安全承诺书》,明确各自职责和分工。发放食品安全试题测评并讲解相关内容,巩固培训效果。

  通过此次培训,进一步增强了我镇乡厨从业人员食品安全意识和食品安全知识水平,再次明确了农村家宴的管理要求,提升了食品安全突发事件防范和应急处置能力,为有效遏制基层食品安全事故、保障广大人民群众生命安全打下了坚实基础。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果