返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

全县脱贫攻坚流动现场会在沱牌镇大舜村召开

【发布时间:2019-01-25】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  1月23日下午,全县脱贫攻坚流动现场会在大舜村召开。县委副书记袁渊、副县长何小江带领与会人员深入2019年计划退出村大舜村,现场观摩脱贫攻坚工作。会议采取现场参观和召开会议相结合的方式进行。

  沱牌镇大舜村全村建档立卡贫困户91户328人,计划2019年村退出。自脱贫攻坚以来,在镇党委政府的指导下、帮扶部门的积极引导下,该村根据自身地理条件长短结合发展主导产业,建立扶贫产业“三进三出”发展模式,吸纳大户发展羊肚菌、蒲公英、刺梨子产业,入股青岗村思润农事服务超市发展粮经复合型产业,推动农民增收和村集体经济增长。

  副县长何小江在现场点评指出,现在农户投入土地发展产业分为土地流转和土地入股两种方式,我们在发展产业时要注意长短结合,打造各自的脱贫攻坚示范点,统筹乡村振兴工作进一步创新脱贫攻举措,启发思路,明确目标。

  县委副书记袁渊在现场对沱牌镇大舜村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并指出:脱贫攻坚要立足早,落实好,抓住实。第一要进一步夯实基础,精准施策,加快项目建设进度;第二要抓好产业发展,远近结合,第三要做好农民工作激发群众内生动力,用实打实的措施开展好精准帮扶各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。第四要进一步压紧压实责任,做到责任到单位、责任到人头,推动工作落实,鼓励各乡镇奋勇争先。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果