返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

遂宁市春节文艺小分队走进沱牌镇大舜村举行慰问演出

【发布时间:2019-01-24】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

 

  “看节目、领春联、话脱贫。”1月22日下午,射洪县沱牌镇大舜村一片欢歌笑语。由遂宁市委宣传部、市文联联合主办的“我们的中国梦·文化进万家——遂宁市2019年春节文艺小分队走进贫困村慰问活动”在这里隆重举行。

  来自市音协、舞协、曲协的艺术家们带来的精彩纷呈的文艺节目赢得群众连连称好。来自市书法家协会的艺术家们写春联、送福字的现场则围满了村民,争相希望书法家们为自家写一副春联。而摄影家们则拿出相机拍摄起照片,记录下精彩的美好时刻。

  艺术家们用自己独特的方式为脱贫攻坚工作加油助力,为当地群众营造了浓浓的年味,和大家一起共同迎接新春到来。

  话脱贫,成功脱贫信心满满

  “2019年,我们一起把路修宽点,把环境搞好看点,把产业做兴旺点,大家说,要不要得?”“要得!要得!”演出开始前举行的“2019年脱贫攻坚暨大舜村贫困退出动员大会”上,沱牌镇党委书记赵东和大舜村村民互动的场面点燃全场。

  “我不仅享受了医疗政策,还参加了村上公益性岗位,增加了不少收入。” 大舜村贫困户代表何国浩说,过去的一年,在党委政府和帮扶单位的关心帮扶下,贫困户真正的实现了“两不愁,三保障”。“我相信新的一年全村一定还有新的变化,大家一定能够顺利脱贫。”

  贫困户收入增加,全村产业大发展。第一书记李亭希总结2018年工作成绩的时候谈到,2018年,大舜村发展起了羊肚菌种植产业,扶贫车间已顺利投产,遂宁立根农业科技发展有限公司成功顺利入驻……

  “2019年,我们还需要在环境整治、基础设施建设、产业发展、集体经济收入等方面加倍努力。” 赵东说,新的一年,要严格按照县委县政府的要求,不折不扣的完成脱贫攻坚工作任务,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

  赏节目,文化盛宴获连连称赞

  动员大会结束后,文艺演出立即登台。

  一场《欢腾遂州》的开场舞,吸引了全场观众的目光,迅速调动了现场的气氛,台上演员舞步翩翩,台下观众看得出神。

  “节目非常精彩,希望这样的演出能够经常来我们村里。”村民宋文海对台上的节目赞不绝口。

  歌舞、川剧、小品、快板……。一个个精彩的节目充分展示了脱贫攻坚的成果,营造了浓厚的新年氛围,在喜迎新春的热闹气氛中,沱牌镇大舜村的村民们享受了一场精彩的文化盛宴。

  一个个精彩节目轮番上演,村民对演员们表演的精彩节目交口称赞,村中的老人、孩子纷纷聚拢来,聚精会神地欣赏着舞台上演员们的精彩表演,一边鼓掌,一边叫好。演出赢得了村民们的一致好评,小品《脱不脱》、快板《精准扶贫到我家》等节目将现场气氛推向了高潮。
  观看文艺演出的同时,在舞台旁边,来自市书法家协会的书法家们挥毫泼墨,写下一副副吉祥如意的春联,为当地群众送上了新春的祝福。市摄协的摄影家们举着相机穿梭不停,精心捕捉着活动现场一个个感人瞬间,并将现场群众的影像及时打印出来送到大家手中。

  此次送文化下乡活动,不仅丰富了当地群众的文化生活,让村民足不出户能享受到丰富的文化大餐,也激发了当地群众脱贫致富奔小康的信念和决心。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果