返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇关于庆祝改革开放40周年活动总结

【发布时间:2018-12-29】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为庆祝改革开放四十周年,我镇党委政府高度重视,积极组织开展庆祝改革开放四十周年系列活动,来展现改革开放40年来我国取得的巨大成就,现将庆祝改革开放四十周年系列活动工作总结如下:

  一、确立指导思想

  本次庆祝活动我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结好、阐释好、宣传好改革开放以来的伟大业绩,讲好改革开放故事;主要引导广大党员干部深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,深刻认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,切实明确中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,进一步道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励党员干部进一步统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,写好立德树人“奋进之笔”,奋力推进“一三三四”整体布局,开创新。

  二、开展系列庆祝改革开放活动

  (一)大力开展宣传活动、强化氛围营造

  通过在村(社区)张贴庆祝改革开放40周年挂画50份、制作led宣传标语、村(社区)广播播放等方式,积极营造庆祝改革开放40周年良好氛围。

  (二)积极组织思想学习、提高政治站位

  党委政府把庆祝改革开放40周年活动作为贯穿全年的重大政治任务,摆在突出位置,列入重要日程,一是组织镇干部集中收看庆祝改革开放40周年大会,村(社区)自行组织收看;二是党委政府班子集中参观并学习数字化网上展馆,镇村干部自行参观。

  此次以改革开放40周年为契机,讴歌我国改革开放40年来取得的伟大成就,引导广大党员干部群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。面向群众唱响中国特色社会主义、“中国梦”、社会主义核心价值观等主旋律,以先进的思想引导群众,凝聚起热爱祖国、热爱家乡、平安稳定、幸福和谐的正能量,凝聚起干事创业、充满活力、促进发展的精气神,始终用主题鲜明、积极向上的文化活动占牢农村意识形态主阵地。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果