返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇大力开展“12.4”宪法日宣传活动

【发布时间:2018-12-06】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月4日是全国第五个宪法日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,沱牌镇党委、政府采用多种宣传形式,弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动宪法深入人心,进一步增强群众法制观念。

  一是设立街头宣传点。组织司法所、信访办、综治办等部门,利用当场天,在街道上设立宪法宣传点,向过往群众发放《宪法》宣传单、知识手册1000余份,并详细解答群众咨询。

 

  二是召开干部学习会。组织镇直单位负责人、镇村干部200余人,开展宪法集中学习。党委书记、分管领导分别对《宪法》知识要点、重点内容进行了详细讲解,并要求所有干部要提高认识、加强学习,以更严格的要求约束自己。

 

  三是分村组织学习。要求包片领导、第一书记、驻村干部、村“两委”,在宣传周期间组织各村(社区)党员群众开展学习,进一步扩大《宪法》的宣传覆盖面。

 

  此次宪法日宣传活动得到广大群众的支持和认可,进一步提升了党员群众的法治观念,激发群众学法、知法、懂法、守法意识,增强其对国家意识、宪法意识、公民意识和规则意识的重视,在全镇营造了良好的法治氛围。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果