返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇协调联动、齐抓共管合力预防非洲猪瘟

【发布时间:2018-11-28】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  11月27日,为打好预防非洲猪瘟攻坚战,结合上级文件、会议精神,沱牌镇人民政府联合工商所、食药监、畜牧站等多个部门组织全镇餐饮单位负责人、肉制品经销商,在镇六楼会议室召开沱牌片区非洲猪瘟防控暨肉类食品经营户集体约谈会。

  会上,副镇长宋墨海提出要求,一是要高度重视,充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性和重要性;二是精准源头管控,辖区内学校食堂及餐馆作为泔水餐厨废弃物主要来源,要规范处理,禁止餐厨废弃物流入养殖户;三是政商双责,餐厨废弃物处理费用由政府和经营户共同承担。

  会上,食药监所长蒋丽强调,一是加强宣传非洲猪瘟的传播途径,避免不实谣言造成群众恐慌;二是做好防控“十禁止”,追本溯源做好防控工作;三是做好泔水“一产一清”,建立台账做好记录;四是严格做好进货查验和索证索票工作。

  会议还传达学习了《关于对生猪产品进行再排查、对严禁泔水喂猪再宣传再落实的紧急通知》(遂非应指办〔2018〕12号)文件精神,各参会单位负责人会后签定食品安全承诺书,确保此次防控工作顺利开展。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果