返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇召开驻村帮扶工作推进会

【发布时间:2018-11-21】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了全面提升驻村帮扶工作水平,11月9日,沱牌镇组织召开了驻村帮扶工作推进会,县委办、县人社局、县交运局、遂宁银行、县规划局的分管领导、贫困村第一书记、驻村工作队、三职干部参加了会议,党委书记赵东同志主持会议。

  会上,赵东书记传达了射洪县脱贫攻坚会议精神。党委副书记赵红英同志通报了10月30日至11月7日县委对驻村帮扶工作督查情况,明确了当前脱贫攻坚重点任务,并对下阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。帮扶单位和第一书记针对督查问题作表态发言,制定下一步帮扶计划。

  会议强调,要进一步加大工作力度,全面查漏补缺,落实责任,立行整改,全面提升群众满意度;要进一步强化工作纪律,驻村工作队要强化自觉,第一书记要强化督导,全面抓好工作协调,形成合力,确保如期完成脱贫攻坚任务;要加强非贫困户的教育,尤其要将扶贫政策宣传教育工作做到位,让他们充分理解扶贫不是“救济”,贫困户的产生不是指定,而是按“五评法”、按程序评议产生的。在脱贫攻坚过程中,要确保执行政策不走样,以实际成效赢得群众认可。

  会议要求,帮扶力量要按照要求走村入户,做到四个“三必”,一是“三必看”:看贫困户环境卫生、看贫困户精神状况、看六有情况;二是“三必问”:问帮扶人识不识、问政策知不知、问帮扶工作行不行;三是“三必教”:教收入如何算、教问题如何答、教党恩如何记;四是“三必做”:填写帮扶手册、解决实实在在的问题、做教育引导工作。全体帮扶力量必须提高思想认识,增强责任感和紧迫感,强化对接帮扶,落实帮扶措施。镇村两级要高标准、严要求做好资料归档工作,保证全镇脱贫攻坚工作走在前列。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果