返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇传达学习全省“大学习、大讨论、大调研”总结汇报座谈会精神

【发布时间:2018-10-12】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  10月12日上午,沱牌镇组织全体镇村干部和各党支部负责人,传达学习全省“大学习、大讨论、大调研”总结汇报座谈会精神。会议由党委书记赵东主持。
    会议指出,全省大学习大讨论大调研总结汇报座谈会精神主要体现在省委书记彭清华的重要讲话中。重点四个方面:一是充分肯定全省“大学习、大讨论、大调研”活动取得的成绩;二是认真总结“大学习、大讨论、大调研”活动的经验启示;三是切实转化用好“大学习、大讨论、大调研”的成果;四是积极创建加强学习和调查研究的长效机制。
    会议强调,全镇大学习、大讨论、大调研活动前期成果明显。主要有三个方面:一是抓实学习、以学促干。坚持把党章党规新纲领、系列讲话新思想、乡村振兴新战略、脱贫攻坚新机制作为学习的重点,积极开展领导干部引领学、领导和专家辅导学、专题培训学、小分队调研学,取得乡村振兴、脱贫攻坚、党的建设等方面“真经”。二是长远谋划、深论发展。围绕“镇域发展”组织党政班子讨论,形成以“绿色发展示范”为引领,把握“新型城镇、乡村振兴”战略重点,建设“生态沱牌、酒乡绿城”的发展思路;围绕“乡村振兴如何实践、脱贫攻坚如何推进、环境保护如何落实、三治融合如何见效”开展大讨论,形成在全市“农环线”辖区段打造乡村振兴示范带、在4个贫困村发展柑桔核心示范区、在4个社区建设安全社区示范点等共识;围绕群众最不满意十件事、党风廉政建设反馈问题、脱贫攻坚自查自纠问题整改,紧盯工作作风、服务意识、党员形象,开展“微讨论”,作出了“发展目标不变、干事标准不降、为民作风不散、落实抓手不软”的承诺。三是突出重点、做实调研。按照习近平总书记绿色发展思想、省委“实施川酒振兴计划”“建设中国白酒金三角”决策要求和小城镇建设试点要求开展调研,确定依托沱牌舍得产业优势和全省特色小城镇培育机遇,建设“中国生态酿酒小镇”的战略谋划;按照省委清华书记对提升脱贫攻坚质量的六项要求,就贫困村产业发展开展调研,针对“二三台土闲置量较大”问题,确定发展毛叶山桐子、油葵、羊肚菌、中药材等脱贫产业;按照乡村振兴试点要求开展调研,确定在市级试点村青岗村整理600亩产业拓展用地、建设10公里产业道路、新建3个新村聚居点、发展3个农产品加工企业、实施全域环境治理项目等试点任务。
    会议要求,全镇党员干部要按照省委、市委、县委的要求,继续在学懂、弄通、做实方面下功夫。一是崇尚学习,把党章党规、系列讲话、上级决定作为重点,武装好自己的思想,做一个有水平的干部;二是崇尚调研,把乡村振兴、脱贫攻坚、环境治理作为重点,掌握好第一手情况,做一个有见地的干部;三是崇尚实干,把发展产业、完善基础、解决民生作为重点,实施好急难重工作,做一个有作为的干部。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果