返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇联动协作全面部署非洲猪瘟疫情防控工作

【发布时间:2018-10-08】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  

 

  10月8日,沱牌镇党委政府组织镇干部、畜牧站工作人员召开非洲猪瘟疫情防控安排部署会,安排部署非洲猪瘟防治及秋季动物防疫工作,镇长王东波主持会议。

  会议指出,全镇上下要充分认识到做好本次非洲猪瘟防疫工作的严重性,成立以党委书记赵东、镇长王东波为组长,副镇长宋墨海为常务组长的领导小组。全力以赴投入到非洲猪瘟防治各项工作中。认真组织开展宣传工作,避免造成群众恐慌,重点强化排查、监测预警,扎实推进疫情防控各项工作。

  会议要求,一要做好宣传教育工作,让农户了解猪瘟疫、炭疽病的病情、病况,正确引导舆论动向,不要引起不必要的恐慌;二要加强排查,畜牧站牵头对全镇的养殖场、屠宰场、饲料等进行地毯式排查,做到不留死角、不留隐患;三要加大对养殖场、屠宰场等重点区域消毒防疫力度;四要加强牲畜运输管控,强化应急管理;五要实行日报告制度,每天按时据实上报情况。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果