返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县沱牌镇 > 工作动态

沱牌镇举办巾帼创业就业培训

【发布时间:2018-09-07】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018年9月7日,由遂宁市妇联主办,遂宁市创客协会承办,沱牌镇人民政府协办的巾帼创业就业培训活动在射洪县沱牌镇举行,全镇40余名妇女参加了此次培训。

 

 

  (活动现场)

  会上,四川日报遂宁分社社长陈岳海做开班动员讲话,并对参会培训的学员提出希望和要求,希望参训学员珍惜此次难得的培训机会,认真学习,真正做到学有所获。

 

  (陈岳海社长致辞)

  本次培训以农村电商创业培训和插花花艺培训为主,特别邀请到四川商业职业学院讲师、四川省电子商务人才培训基地讲师、高级电子商务师、软件工程师易博,高级花艺师、中级营养师陈忠敏前来授课。易博老师主要讲授电商时代的新思维及互联网思维的应用,陈忠敏老师主要介绍东西方插花简史、东西方插花特点及插花的实际操作。

 

  (易博老师农村电商创业培训)

 

  (陈忠敏老师插花花艺培训)

  活动中,学员们表现出极大的兴趣和热情,不仅专心聆听导师讲解,认真做笔记,还积极参与实际操作,亲手制作出一件件精美的花艺作品。

 

 

  (学员实操图片)

  沱牌镇就业妇女纷纷表示,通过此次培训,不仅开拓了视野,提升了审美,还学到了很多实用的知识,对自己帮助提升很大,并希望以后能有机会多参加类似的活动。

  此次活动旨在深入贯彻落实全省“大学习、大讨论、大调研”精神,推进沱牌镇妇联工作纵向发展,激发妇女创业激情,加强妇女创新、创业能力,经过多方努力和团结协作,活动顺利结束,取得了预期的效果。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县沱牌镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县沱牌镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果