返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 沱牌镇人民政府 > 工作动态

沱牌镇积极组织群众开展灾后自救

【发布时间:2018-07-14】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月14日,洪水退去,沱牌镇党委政府积极组织群众开展灾后自救,在党委书记赵东带领下的全体干部奔赴重点村,组织开展清淤防疫,灾后自救工作全面展开。

  一是全民参与,开展清淤工作。党委书记赵东、镇长王东波组织镇干部四十余人前往通泉村、双柏树村等重点受灾村,组织村“两委”发动村干部、党员、青年志愿者以及群众开展清淤工作。在清淤工作中,镇领导现场指导并亲自参与。五十多岁的镇干部马继孝,不怕脏、不怕累,手操铲子投入到清淤工作中;大学生村官、双柏树村支部副书记张恋,挽起裤腿、套上雨靴,躬下身子,加入到请与队伍,身边老百姓都对她竖起大拇指;1社老党员李远亮、2社唐寿松,社员代表宋大春分别和群众一道参与其中,组织村民带起铲子、拿起桶子、推起车子。清淤队伍逐渐壮大,从几人壮大到几十余人,1社贫困户张勇也主动拿起家中的水桶提淤泥。道路从1公里到几百米再到几十米再到几米,干部与群众顶着烈日,一起撸起袖子加油干,11点半全面完成了1、2社的道路清淤工作约1公里。畅通了通泉村到双柏树村的道路,让消毒救灾队伍、供电队伍能顺利通行,群众出行也更安全。

  截至14日12:00,总共清理垃圾40余车、淤泥300余吨、镇村两级总共出动1000余人

  二是道路清障,确保交通通畅。镇国土所带领工作人员深入重点受灾村,组织人员对因洪水冲垮的道路进行初步整修,保证临时通行。镇村干部也组织人员对因山岩垮塌堵塞道路,进行清障疏通,截至2018年7月14日12时,总共疏通大小道路20余条。

  三是做好防疫工作,确保百姓安全。卫生院、畜牧站等部门,到各村进行防疫消毒工作。做到防疫消毒全覆盖。

  四是大力宣传,积极引导群众注意食品、饮水安全。通过广播、短信、微信等形式,全面宣传引导群众灾后防疫工作。(沱牌镇 党政办)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:沱牌镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262