返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 沱牌镇人民政府 > 工作动态

沱牌镇党组织发挥战斗堡垒作用 做防汛减灾主心骨

【发布时间:2018-07-13】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月11日,受上游强降雨和涪江来水影响,县水文站最高流量达到20500m³/s,这是我县超50年一遇特大洪水,并及时启动I级防汛应急响应。 

  应急响应一启动,沱牌镇党委政府迅速召开防洪度汛应急保障紧急工作会议,紧急安排部署应对汛情,及时启动应急预案,组建了以党委副书记、镇长王东波同志为组长的党员巡逻队,组织动员全体镇、村干部和群众紧急行动,全员投入到防汛抢险中去。王东波同志要求全体干部发扬不怕吃苦、不畏艰险的精神,把人民群众的利益放在首位,二十四小时必须坚守防汛抢险第一线,严防死守,严阵以待。 

  会议结束,全体党员干部奔赴到防汛抗灾第一线,本着灾难面前人民群众的生命高于一切的原则,由党委副书记赵红英带队的党员巡逻队迅速赶赴通泉村、双柏树村撤离群众,同时对房屋院落进行安全排查,尽最大努力避免人员伤亡;由王东波、张天洋带领党员巡逻队成员对沿江9个村开展拉网式排查,并对采砂船和打渔船监督工作做具体的安排部署;其他党员巡逻队到各应急值守点,及时在河堤缺口处拉挂安全警示条,劝导疏散河堤围观群众。经过彻夜未眠的坚守,沱牌镇无人员伤亡情况,共转移群众694人,分散安置191人,集中安置503人。 

  7月12日,远在浙江学习的党委书记赵东同志心系群众安危,提前赶回单位,并第一时间到受灾严重的通泉村、双柏树村查看灾情,给受灾群众送去党的关怀。全体镇、村干部依然坚守河堤巡逻,卫生院党组织进行灾后消毒工作,许多基层党员积极主动参与灾后恢复工作。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:沱牌镇人民政府
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262