返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 沱牌镇人民政府 > 工作动态

沱牌镇开展“争当好干部”大讨论

【发布时间:2018-07-09】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

 

  7月9日,沱牌镇全体干部开展“争当好干部”大讨论,党委书记赵东同志主持会议。

  各位代表结合自身体会和工作实际开展讨论。民政办黄镜繁同志通过对赵东书记总结的“三个莫有”展开论述,他认为做好干部需要加强学习、增强本领、提高能力;严守规矩、警钟长鸣;以点到面、从小事做起。安办赵劲就怎么当一名好干部发表了自己的看法,他从习总书记提出的好干部“20字标准”出发,结合自身工作实际,认为需要从思想上认识自己的工作角色和工作意义;做到全心全意为人民群众服务;不浮于表面、静下心来做事;主动积极作为,严于律己、清正廉洁。民政办邱雪就好干部标准作了详细论述:一是信念坚定、对党忠诚;二是为民服务、不忘初心;三是勤政务实、执政为民;四是敢于担当、开拓创新;五是清正廉洁、立党为公。

  讨论结束,赵东书记对三位年轻干部的发言给予肯定,大家都能理论与实践相结合,充分体现了好干部的标准与要求。根据三位同志的发言,赵东书记提出以下三点要求:一是明确好干部“二十字标准”的内涵及意义;二是明确好干部的要求,讲政治、懂规矩、守纪律;三是明确好干部的责任,做好服务工作,解决群众问题。

  赵东强调,每一位干部要结合自身工作,担好应尽职责,要实干,要担当,要用情,要实效,要守好清廉之本,要时刻提醒自己“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:沱牌镇人民政府
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262