返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 沱牌镇人民政府 > 工作动态

沱牌镇开展“乡村振兴之我见”大讨论活动

【发布时间:2018-05-29】 【来源:沱牌镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  5月28日上午,沱牌镇组织全体机关干部开展“乡村振兴之我见”大讨论活动,党委书记赵东主持活动。

  讨论中,各位代表各抒己见,结合自身工作职责和任务,围绕乡村振兴战略提出了意见和建议:统计站高秀华同志就“如何实现乡村振兴战略”提出三点建议:一是顶层设计好,实施一村一规划;二是一二三产业融合,在产业链上做文章;三是腰包鼓起来,脱贫攻坚要有道。“三资”管理办汪学泽同志就农村基层“三资管理”存在的问题提出了解决办法。副镇长宋墨海同志结合我镇实际,全面分析了乡村振兴战略计划。加强乡村基层党组织等建设;切实转变乡镇政府职能;完善现行的村民委员会等群众组织;鼓励和提高农民的组织化程度;壮大乡村产业;推进一二三产业融合发展;巩固和完善农村基本经营制度;复兴乡村文化;重塑乡村社会规范;改善乡村人居环境;培育新时代的新型农民;发挥乡村人才在乡村振兴中的作用。

  讨论结束后,赵东对几位同志的发言给予肯定。他指出,每个同志都结合岗位职责深入思考“乡村振兴做什么,如何做”,高站长的发言指明了乡村振兴就是规划要先行,产业要兴旺,脱贫攻坚是主要措施;汪主任的发言体现了脱贫攻坚“清淤护航”行动在进行;宋镇长的发言站在全镇的高度,充分体现了乡村振兴的五个方面,即产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

  赵东强调,乡村振兴战略必须围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这二十字要求开展工作,落实措施,创新方式,确保质量。每个班子成员要形成一个调研课题、各部门要形成一个调研课题、第一书记要组织所在村开展“大学习、大讨论”活动,并确定一个以上的调研课题,直面群众查实情、听实话、问实策。以“大学习、大讨论、大调研”为契机,以脱贫攻坚为载体,坚持村务、政务、财务公开,结合自身实际扎实抓好实施乡村振兴战略的重点工作任务,加强和改善党委对实施乡村振兴战略的领导,确保我镇乡村振兴战略始终沿着正确的方向前进。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:沱牌镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262